NordNews
Avem ce spune

Авиакомпании готовятся к масштабному кризису из-за коронавируса. Одна компания уже обанкротилась

Авиакомпаниям всего мира грозят многомиллиардные убытки и худший год за последние 10 лет. Одна компания уже обанкротилась, передает newsmaker.md  со ссылкой на ВВС. Несмотря на это, пока авиакомпании обходятся без снижения цен на билеты.

Как сообщает издание со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта, две недели назад сокращение оборота авиакомпаний оценивали в $30 млрд. К 5 марта цифра выросла вдвое — до $63 млрд. По прогнозам ассоциации, если распространение вируса не удастся сдержать, потери вчетверо превысят первоначальную оценку и достигнут $113 млрд.
«Первой жертвой коронавируса стала региональная британская компания Flybe, давно находившаяся на волосок от банкротства. Коронавирус оказался последней каплей», — сообщает ВВС.
Также серьезно пострадала британская авиакомпания Virgin Atlantic, которая специализируется на дальних рейсах, особенно в Азию и США. Руководству компании пришлось отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска, приостановить набор персонала и на 4 месяца урезать зарплаты.
British Airways, KLM, Lufthansa, United и другие международные перевозчики урезают маршрутную сеть, замораживают инвестиции и наем. «Аэрофлот» сократил частоту полетов на некоторых направлениях и приостановил рейсы в Гонконг. Лоукостеры не отстают: Ryanair, EasyJet и Wizz Air уже объявили об аналогичных мерах. Российская «Победа» уменьшила число вылетов в итальянские города.
Несмотря на все это, авиакомпании пока обходятся без снижения цен на билеты, а сокращение маршрутной сети позволит им урезать издержки, чтобы компенсировать часть убытков от падения выручки. К тому же вирус угрожает всей мировой экономике. Это уже привело с начала года к серьезному падению цен на нефть и, следовательно, на авиакеросин.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata