NordNews
Avem ce spune

Адриан Романчук // Чёрный элемент одежды!

Это был обычный осенний день, если мне не изменяет память, конец сентября. Короны деревьев не успев покрыться желтизной, неспешно танцевали под легким осеним ветром и последними в этом году лучами солнца. Правды ради в тени уже было довольно прохладно. На остановке по одному торопливо собирались люди в ожидании общественного транспорта. И в этой толпе среди остальных людей, где-то с боку стоял юноша в чёрных джинсах, расстегнутой белой рубашке и с наушниками в ушах, это был я. Слушая музыку, дожидался троллейбуса, мне было наплевать какой у него был номер, да и на внешний вид тоже. Ведь я всё равно ехал с пересадкой до пункта назначения. Как сейчас помню в плеере играла песня русского исполнителя „pyrokinesis-чёрное солнышко”. Примерно на половине этой песенки подъехал троллейбус, один из НОВЫХ, если в нашем городе это слово уместно конечно. Вместе с толпой я захожу в это чудо транспорта XXI века, и мы двигаемся с места. Я уже по привычке прижимаюсь к заднему стеклу, дабы созерцать пассажиров и одновременно вид из окна движущей машины. Неспешно думая о том, что меня сегодня ждёт в АнтиКафе.

По дороге я осматривал пассажиров, кто-то задумчиво смотрел в окно, кто-то общался с кондуктором, третий вообще спал. Лишь одна вещь меня смутила, это чёрный элемент одежды у каждого. Может это из за того что это классический цвет а может это банальное совпадение. Вот я продвигаюсь у выходу для того чтобы совершить пересадку. Сделав пару шагов я решил заглянуть к Жене, это местный бариста в кофейне, которая находится на пол пути к моему сегодняшнего пункта назначения. Зайдя к нему, я заказал кофе, черное кофе. Обменявшись парой слов я пошутил опять над стабильностью Жени, сравнив её с курсом рубля. По ту часть дороги прошёл первый троллейбус, второй, вот уже и третий, мы всё общались, да так как будто мы знакомы уже много лет хотя, я с ним познакомился около полугода назад. Докурив сигарету я попрощался с ним и направился на остановку через дорогу, и тут заметил, что как на зло примерно 20 минут ничего не ехало в нужную мне сторону, черный элемент утра. Ну не суть, в конце концов, приехал очередной долгожданный троллейбус. И уже по старой и изученной cсхеме я медленно двигался к цели…

AO „Centrul de Instruire și Dezvoltare Personală ANIMA” împreună cu partenerii mass-media AO „Asociația Reporterilor Media Nord” sunt beneficiarii Programului de Granturi Locale al Uniunii Europene (UE) și implementează proiectul „Youth Media Marathon Bălți” în Bălți.

Timp de 5 luni, 12 tineri sunt abilitați în domeniul artei jurnalistice prin prisma analizei contribuției UE în dezvoltarea serviciilor publice de calitate. În toamna anului 2020, tinerii au participat la un curs de 4 training-uri tematice, organizate de AO CIDP ANIMA cu implicarea experților de la portalul de știri NordNews.

Programul de Granturi Locale este lansat în baza Cadrului Unic de Sprijin a UE, acordat pentru Republica Moldova (2017-2020) din cadrul Instrumentului European de Vecinătate, prin intermediul proiectului „Abilitarea cetățenilor din Republica Moldova” (2019-2021), finanțat de către Uniunea Europeană și implementat de Agenția de Cooperare Internațională a Germaniei (GIZ). Partenerul proiectului pentru creșterea potențialului de vizibilitate și implicare a cetățenilor este Asociația Presei Independente (API).

#ÎmpreunăMaiPuternici #EU4Moldova, #EU4CivilSocietyMD, #CSOActionMoldova, #MLPS, #DezvoltareRegionala, @GIZMoldova

Pentru a urmări activitatea tinerilor jurnaliști abilitați și lucrările lor, accesează:

https://www.facebook.com/CIDPAnima

https://www.facebook.com/anticafeneabalti

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata