NordNews
Avem ce spune

Арестовано имущество Плахотнюка за пределами Молдовы

Генеральная прокуратура опубликовала документ, в котором сообщается об аресте зарубежной собственности бывшего лидера Демпартии, беглого олигарха Влада Плахотнюка.

“Недвижимость на сумму более 160 млн леев будет конфискована властями Румынии, Франции и Швейцарии. Это произошло после того, как прокуратура представила дополнительные доказательства и убедила мировых судей в том, что Влад Плахотнюк является фактическим бенефициаром установленных активов”, – говорится в пресс-релизе.

Речь идет о виллах обвиняемого в Швейцарии, Франции и Румынии, 5 автомобилях и лодке, пишет pravdorub.md

«Также подлежат изъятию 9 квартир, зарегистрированных на имя его жены, и 4 машины, зарегистрированные в Республике Молдова», — отметили в ГП.

Согласно предоставленой информации, движимое и недвижимое имущество возникло в результате «кражи миллиарда» из банковской системы Молдовы. Таким образом, арест имущества Плахотнюка необходим для обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Напомним, Влад Плахотнюк был заочно арестован, после того как прокуратура предъявила ему обвинения по трем пунктам: создание и управление преступной организацией, мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata