NordNews
Avem ce spune

Бельцкие улицы опаснее горных спусков: женщина сломала позвоночник

В городе Бэлць зима в разгаре. Количество уличных травм резко возросло. Главная причина — не расчищенные от снега и льда тротуары, утверждают те, кому посчастливилось оказаться их жертвами. Кто-то отделывается легкими ушибами, а кому-то придётся долго пролежать на больничной койке.
 
Так не повезло одной из жительниц города, которая вследствие неудачного падения обратилась в больницу с переломом позвоночника.
 
„Вчера была госпитализирована женщина 63-х лет, проживающая в городе Бэлць. Из-за гололёда она упала, что привело травме, осложненной переломом поясничного отдела, что в будущем может потребовать хирургического вмешательства. Пациентка находится в относительно-удовлетворительном состоянии.”, рассказала главврач нейрохирургического отделения Виорел Гуранда.
Пострадавшая рассказала редакции Nord-News, что упала по ул. Привокзальная, в районе Северного Вокзала, где и проживает.
 
” Там всегда такая дорога была, она вся в ямах. Сколько я себя помню, она постоянно там, в болоте, когда дождь, там болото, а когда замерзает, то замерзает всё, в общем, страшная дорога. Пожелать, чтобы наши руководители подумали о народе: где ходят люди, по каким дорогам, чтобы они хотя бы прошлись пешком.”, поделилась жертва происшествия.
В соседнем отделении, травматологии, на сегодняшний день, находятся ещё 2 пациентов, у одного из которых перелом ноги.
 
Директор муниципального предприятия «Благоустройство и Озеленение», которое несёт ответственность именно за расчистку дорог и тротуаров, Светлана Новикова, утверждает, что все работы проводятся в сроки, и что тротуары расчищены и посыпаны смесью песка и соли. «У нас есть 7 единиц транспорта, и они всегда в работе. Пескосоляная смесь постоянно в наличии есть. Все рабочие на линии: на Баме, в центре и на Северном Вокзале. По поводу жалоб на «БиО», я даже не обращаю внимания. На данный момент было затрачено порядка 180 тонн песчано-соляной смеси», заявила Светлана Новикова.
 
Горожане делятся на 3 лагеря, кто-то утверждает, что всё расчищено, кто-то, что ходить невозможно, ну а третьи и вовсе оказываются под наблюдением медиков.
 
„В центре хорошо. Во дворе тоже хорошо. А вот Новые Бельцы нет. У нас только основная трасса, где транспорт ходит, а остальное просто прочистили снег, но песком не посыпали, очень скользко.”
 
„Не посыпают, ничего не делают. Тракторы не убирают. Очень-очень тяжело.”
 
” Ну, местами легко, если честно, а местами хотелось бы лучше, конечно.”
 
Напомним, что в период снегопада и гололедицы, с 21 по 25 ноября, в Бельцкую Муниципальную больницу обратилось 35 человек. На ближайшие сутки также ожидается жёлтый код осадков и медики призывают людей быть более внимательными на дорогах, не рисковать без необходимости и как желают в авиации … „мягкой вам посадки” в случае… падения.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata