NordNews
Avem ce spune

Бельцкие школы получат на содержание более 212 млн леев. Какой из них достанется самый большой «кусок пирога»

Лицей имени Михая Эминеску в Бельцах получает самое большое финансирование по сравнению с остальными школами в городе. На следующий год на его содержание направят более 26 миллионов леев. Все из-за того, что здесь самое количество учащихся. В то же время начальная школа пригорода северной столицы – получит самое низкое отчисление – всего 552 тысячи леев.

Об этом говорится в проекте бюджета города на 2021 год (приложение №7).

На сегодняшний день в лицее М. Эминеску почти две тысячи учеников и более 150 сотрудников от директора и преподавателей до технического персонала. Школа расположена и двух зданиях, которые находятся по разным адресам, но оба в центре города.

На втором месте по финансированию лицеи „В. Александри” и „Г. Кошбук”, каждый из которых получит около 18  млн леев. На третьем месте с бюджетом чуть более 16 млн леев располагается лицей им. Л. Блага.

Лицеи имени Н. Гоголя, Б. Хашдеу, Д. Кантемира и A. Пушкина получат от 12,4 до 14 млн леев.

Бюджет лицеев имени M. Горького, Штефана чел Мааре, М. Ломоносова, В. Маяковского и Начальной школы №.21 составит от 7,9 до 9,4 млн леев.

Среди учебных учреждений, где обучаются только до 9 класса, на первом месте гимназия имени A. Куза с бюджетом чуть более 6 млн леев.

Восемь других гимназий получат на следующий год от 2,3 до 4,3 млн леев.

Самое маленькое финансирование запланировано для Гимназии №4 и начальной школы №16 в селе Садовое – в общей сложности около 1,2 млн леев. Здесь учатся 31 и 23 ребенка соответственно. В каждой из школ открыто всего по три класса.

В 2021 году на 24 школы Бельц, в которых обучаются почти 15 тысяч детей, запланировано более 212 млн леев, что на 14,2 млн леев больше чем в текущем году. Около 7 млн леев из этих средств составляют нераспределенные средства фонда по инклузивному образованию и муниципального компонента.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata