(Бес)полезные советы // Как правильно завязывать галстук

Умение завязывать галстук как владение мандаринским – острой необходимости в этом нет, но продемонстрировать сей навык всегда получается эффектно. Помочь папе или мужу собраться на совещание или брату на свадьбу друга – никогда не знаешь, когда может пригодится ловкость рук и способы завязывать галстук.
Мы представим вам несколько способов завязывания галстука:

ЧЕТВЕРТНОЙ УЗЕЛ

Способы завязывать галстук фото

Самый популярный и простой способ завязать галстук – четверка или четвертной. В некоторых семьях навыки, как завязывать этот узел, передают из поколения в поколение, от отца к сыну. При всех плюсах легкости этой техники, есть один небольшой минус – выделиться из толпы с таким узлом точно не получится. Но в таком случае всегда можно выбрать галстук с интересной фактурой, рисунком или сочетанием цветов.

ВИНДЗОРСКИЙ УЗЕЛ

Способы завязывать галстук фото 2016

Этот способ и тип узла назван в честь герцога Виндзорского, который, по-видимому, предпочитал его всем другим. Кроме того, что он идеально подходит для торжественных мероприятий, этот узел еще и самый комфортный – он не перетягивает воротник сорочки, позволяя беспрепятственно его ослаблять и снимать, не развязывая. Главное, что нужно знать об этом способе – галстук для него должен быть на 4 сантиметра длиннее стандартного, чтобы он мог спускаться почти до ремня.

УЗЕЛ «НИККИ»

Способы завязывать галстук схемы фото

Младший брат «Пратта», узел Никки по своему происхождению не имеет никакого отношения к Америке или к Николаю II (как известно, российского императора порой ласково называли «кузен Никки»). Изобрел этот узел владелец миланской фабрики по производству галстуков Эрнесто Курами – он специально сделал его таким, чтобы галстук не обтирался и мог прослужить еще долго. Для такого узла лучше использовать фактурные галстуки – напоминающая пирамиду форма подчеркнет красивый рельеф ткани.

УЗЕЛ «КЭЛЬВИН»

Как завязать галстук схемы

Этот узел носит имя изобретателя температурной школы, математика и физика Лорда Кэльвина – и все потому, что ученый разрабатывал идею о строении атомов из узлов. К технике самого узла Лорд Кэльвин никак не относится, хотя завязать такой узел не многим легче, чем разобраться в его теориях. Благодаря своей продолговатой форме этот узел будет отлично выглядеть на тонких хлопковых или шерстяных галстуках, но носить его лучше не в офис, а на специальные мероприятия.

 

leave a reply