(Бес)полезные советы // Как растянуть новую обувь

Обувь – одна из самых важных вещей в гардеробе, хотя бы потому, что без нее мы не могли бы выйти из дома. Конечно, у каждой женщины есть пара туфель, которые она любит больше всего и соответствует ее любимому платью, но они не соответствуют размеру.

Сегодня мы расскажем вам, как расширить свою обувь и сделать обувь более удобной, что связано с пытками в вашей голове. Есть несколько способов, читайте дальше!

Во-первых, вы должны смочить спиртом или, в крайнем случае, водкой внутри обуви. После этой процедуры наденьте обувь и постарайтесь оставаться в ней не менее часа. Да, это будет неудобно, и ваши ноги будут иметь неприятный запах, но таким образом вы сможете сделать обувь более мягкой и гибкой.

Во-вторых,  толстые чулки и фен. Наденьте толстые чулки, затем с силой засуньте ноги в ботинки, подключите сушилку на 10-15 минут с теплым воздухом. Вам будет тепло, но ради красивых туфель вы можете это вынести, верно?
Кстати, если ваши туфли сделаны из кожи, вы можете попробовать натереть их касторовым маслом и оставить на несколько часов. Не забудьте тщательно вытереть масло, чтобы не осталось пятен и жирных следов!

В-третьих, обычная свеча или, точнее, ее основное парафиновое вещество. Протрите обувь внутри парафином и оставьте на ночь, лучше всего на балконе. Затем тщательно промойте их, чтобы удалить воск с обуви. После этого, скорее всего, ваша обувь никогда не повредит вам!

Также ещё один способ, который до сих пор используется  людьми, которые служили в армии. Для этого положите в мокрую обувь как можно больше мокрой бумаги (лучше всего использовать старые газеты) и дайте ей полностью высохнуть. После того, как вы удалите набухшие кусочки бумаги, ваша обувь расширится вдвое.

И последний способ: положить воду в запечатанные пакеты, положить их в обувь и оставить в морозильной камере. Да, это звучит (и выглядит) очень экстравагантно, но работает отлично. После дня, проведенного в морозильной камере, ваша обувь будет отлично смотреться.

leave a reply