NordNews
Avem ce spune

Больным острым бронхитом будут компенсированы лекарства

Людям, страдающим острым бронхитом, прописанные лекарства будут компенсированы из фондов обязательного медицинского страхования. Недавно это заболевание было включено в список приоритетных и часто встречающихся заболеваний в практике семейных врачей, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, препараты от острого бронхита будут назначать семейные врачи для эпизодического лечения в амбулаторных или стационарных условиях, процедурных кабинетах и ​​на дому. Компенсация этих лекарств будет 100-процентной для несовершеннолетних (до 18 лет) и 70% – для взрослых.

Граждане могут бесплатно пользоваться как минимум одним  наименованием лекарственного препарата под общим международным наименованием из тех, которые частично компенсируются фондами обязательного медицинского страхования.

В то же время людям, страдающим остеоартрозом, будут компенсированы два назначенных семейным врачом препарата для лечения – ацеклофенак и диклофенак.

Согласно цитируемым источникам, в ближайший период расширится доступ пациентов, страдающих диабетом, к человеческим инсулинам в виде картриджей.

Список лекарств можно найти у семейного врача, в аптеках, в Национальной кассе медицинского страхования (0 800 99999) и на сайте ведомства в разделе «Компенсируемые лекарства».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata