NordNews
Avem ce spune

Будет создано новое агентство, которое будет подчиняться Министерству Обороны

Минобороны намерено создать Агентство Военной Науки и Памяти. На данный момент проект находится в стадии общественных консультаций, передает ТРИБУНА.

Новое Агентство станет административным органом, подчиненным Министерству Обороны, путем реорганизации и слияния государственного учреждения «Центр военной культуры и истории» и Центра стратегических исследований в области обороны и безопасности при Военной академии вооруженных сил «Александру чел Бун».

Предельная численность Агентства Военной Науки и Памяти составит 75 сотрудников с годовым фондом оплаты труда согласно законодательству. Штат Агентства предлагается составить из государственных служащих с особым статусом (военнослужащие по контракту) (профессиональная группа С) – 2 единицы; научный и культурный персонал (профессиональная группа E и F) – 25 единиц и вспомогательный персонал (профессиональная группа H) – 48 единиц. Количество руководящих должностей не превышает 30% от установленного лимита.

Также предлагается исключить позиции «Управление эндаумента», «Главное инспекционное управление», «Управление анализа и информации», «Центральный спортивный клуб Национальной армии», «Государственное учреждение «Центр военной культуры и истории», «Центр профилактической медицины» и «Центральная комиссия военно-медицинской экспертизы Вооруженных Сил Республики Молдова».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata