NordNews
Avem ce spune

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

Правительство Великобритании ввело во вторник санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, главы МВД страны и пяти других высокопоставленных представителей белорусских властей. Они включены в санкционный список, опубликованный на сайте МИД Соединенного Королевства, передает tass.ru

Аналогичное решение приняла Канада. Министерство иностранных дел страны заявило о введении санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других чиновников страны.

„В сотрудничестве с Великобританией и в поддержку народа Белоруссии Канада вводит санкции против чиновников правительства Белоруссии, включая Александра Лукашенко”, – говорится в заявлении, размещенном на сайте канадского правительства.

В санкционный список вошли еще 10 высокопоставленных лиц Белоруссии, включая министра внутренних дел Юрия Караева и главу ЦИК Лидию Ермошину, а также сына Лукашенко Виктора.

Британские санкции предусматривают арест активов и запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства, уточняется в списке ограничительных мер.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata