NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Бельцкие охотники прочесывают поля и камышовые заросли в поисках лис и фазанов

Любители охоты из севера Молдовы зарядили ружья, взяли с собой дрессированных собак и отправились прочесывать поля и камышовые заросли. В этот день их целью были лиса и фазан. Чтобы поймать что-то стоящее у охотников ушло несколько часов.

Проверив оружие, рано утром в воскресенье десятки охотников отправились в села Котовка и Аснашаны.
„ИЖ 27 1с спортинг. Ружье универсальное. И для стендовой стрельбы. Охотимся патронами – единичка, самая крупная. В основном тройка. На фазана охотимся пятёркой”, – рассказал один из бельцких охотников Василий Зинков.
Находить добычу помогали специально обученные собаки –  русские гончие и спаниэли.
В течение дня охотникам удалось поймать двух лис и фазана.
Николай Голяк занимается охотой уже около 20-ти лет. Мужчина говорит, что для него как праздник, так он расслабляется.
„Это хобби, которое трудно у мужика отнять. С друзьями езжу в Казахстан на охоту. Там необычное – на тейков, на маралов, горных так сказать. Природа совершенно другая. В Россию много раз ездили на утку”, – рассказал Николай Голяк, охотник из столицы.
В охоте приняли участие 19 мужчин из Бельц, Сынжерей и Кишинева. Они говорят, что охота на лис – самая полезная, а охота на фазанов – самая вкусная.
„Лиса это минус нам. Это меньше зайца, меньше фазана. Это у нас бешенство, которое передается. Фазан это уже деликатес. Это кто понимает, они знают, что зама с фазана – хороша”, – отметил Сергей Грэдинару, охотовед муниципия Бельцы.
Охота на территории Молдовы разрешена только по субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни, установленные в соответствии с законодательством.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata