NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Бельцкие студенты борются за звания лучший повар, кондитер и официант Молдовы

Восемь бельцких студентов борются за звания лучший повар, кондитер и официант Молдовы. Ребята приняли участие в Гастрономическом чемпионате среди юниоров. Учащиеся бельцкого «Центра передового опыта в области общественного питания и переработки пищевых продуктов» будут отстаивать свой профессионализм наряду с другими 12 профессиональными учреждениями страны.

В первом этапе «Домашнее задание», которое проходило онлайн, студенты готовили блюда мексиканской кухни. Им она досталась в результате жеребьевки.

Следующее тестирование было уже формате оффлайн. Задача перовой команды была отстоять честь учебного заведения. Будущие специалисты готовили три блюда из заранее выбранных продуктов.

Анна Тучак из Глодян готовила десерт – муссовую жемчужину.

Первое, что я сделала это мусс – белый и шоколадный. Сейчас идет этап топления шоколада для того, чтобы сделать сферу.  Сейчас муссовые десерты в тренде”, – рассказала Анна Тучак, участница чемпионата.

У второй команда задача была сложнее. Они должны были придумать меню из продуктов, которые им достались в «Волшебной корзине». 

„Сегодня я готовлю основное блюдо – куриные рулеты с сыром пармезан и перцем. На гарнир будут брокколи. Я выбрал эти продукты, потому что мы хотели максимально использовать принесенные нам продукты, но при этом, чтобы они не повторялись в других блюдах, которые мы сегодня готовим”, – рассказал Дорел Кырлиг, участник чемпионата.

Вадим Браслав из села Кетриш, Фалештского района, готовит на аперитив дораду со шпинатом.

„Я обжарил шпинат на розмариновом и сливочном масле, добавил вино. Ложем шпинат на филе дорада, чтобы его закрутить и в дальнейшем поставить в духовку запекаться примерно на 10 мин”, – говорит Вадим Браслав, участник чемпионата.

Жюри не только внимательно следили за процессом готовки, но и давали ценные советы.

„Достаточно хорош пока. Есть вопросы и задачи. А не быть их не может. Молодежь вначале своего пути. Но все покажет готовое блюдо – как оно выглядит, как оформлено, как подано и вкус, конечно, не последнюю очередь”, – отметил Марианн Дану, шеф-повар из Кишинева

„Я присматриваюсь. Есть две кандидатуры, которые можно было бы рассмотреть. Потому что, я считаю, что каждый шеф должен брать молодых ребят для того, чтобы повышать уровень нашей Хореки. Видны уже лидерские качества у кого-то, то есть тот, кто может спокойно вести кухню”, – добавил Александр Джелавский, шеф-повар из Кишинева

Директор профессионального учебного учреждения рассказала, что она гордится своими учениками, которые который ежегодно участвуют в этом национальном чемпионате.

„Целью конкурса мотивация учащихся прогрессирования в профессии, демонстрация их способностей, возможное дальнейшее трудоустройство, а также и гордость выбранной профессией”, – рассказала Сильвия Процюк.

Гастрономический чемпионат среди юниоров – 2020 проводится уже в пятый раз. В этом году свое мастерство в выбранной области продемонстрируют более 100 молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Результаты конкурса станут известны через неделю.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata