NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Бельцкому психоневрологического интернату пожертвовали оборудование на 170 тысяч леев для борьбы с COVID-19

Бельцкий психоневрологический интернат оснастили современным медицинским оборудованием и принадлежностями на сумму 170 тысяч леев.  Речь идет о 10 тысячах единиц, среди которых комбинезоны, респираторы, перчатки и все необходимое для борьбы с пандемией.  

Деньги на покупку оборудования были предоставлены представительством Евросоюза и фондом Сорос-Молдова.

В числе пожертвованного оборудования, есть все средства для того, чтоб предотвратить заболевания. Не только среди медицинского персонала психоневрологического интерната, но и среди тех, кто проходит тут лечение. А таких тут 440 человек. Пока мы ответили на просьбу бельцкого психоневрологического интерната, потому что, мы сотрудничаем и знаем какая ситуация и какие проблемы тут есть, – рассказала Олеся Табарча, исполнительный директор бельцкой университетской юридической клиники.

Эпидемиологическая ситуация в стране настораживает руководство центра.

Существует острая необходимость в средствах индивидуальной защиты для пациентов и сотрудников от потенциального заражения коронавирусом. Когда мы видим, что ситуация хуже, мы каждый раз обращаемся в Министерство здравоохранения. И они помогают нам необходимым оборудованием, также поступают пожертвования от других неправительственных организаций, – сообщил Павел Флоаря, директор бельцкого психоневрологического интерната.

Персонал интерната говорит, что предоставленное оборудование позволит им не боятся за свое здоровье и не подвергать опасности здоровье пациентов.

Большое спасибо за предоставленное оборудование, очень необходимое для борьбы с коронавирусом, сообщила Адела Цынцарь, мед.работник.

Средства защиты были приобретены за счет ресурсов Представительства Европейского Союза и Фонда Сороса в Молдове в рамках проекта « Безопасное жилье – мечта для людей с ограниченными умственными возможностями в Бельцах».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata