NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Бельцы готовятся к праздникам. Ренато Усатый обещает огромный кристалл и елку

200 тысяч леев – столько будут стоить в этом году украшения для зимних праздников в муниципии Бельцы. В то же время мэр города Ренато Усатый объявил в прямом эфире в социальной сети фейсбук, что готовит сюрприз для бельчан – огромный кристалл, а также новогоднюю ёлку.

Жители города с нетерпением ждут, когда зажгутся гирлянды. Некоторые, однако, считают, что местные власти должны ставить другие приоритеты.

„Я думаю, что будет красиво, по крайней мере, иллюминация, чтобы согреть нам души в праздники. Если в другие годы были концерты, то в этом году – хотя бы эти расходы”. 

„Пусть будет радость, по крайней мере, это будет у нас в этом трудном году. Нет ничего страшного, деньги расходуют и крадут. Руководство крадет намного больше. Если будет потрачено на весь город, я не думаю, что речь идет о миллионах, я надеюсь, что мы ощутим дух праздников”. 

„Очень красиво. И в этом году тоже надо немножко. Немножко, чтобы было на душе празднично”.

„Может, мэрия считает, что люди нуждаются в этих праздниках в дополнение к их повседневной жизни. Люди загружены мыслями. Я думаю, что нужно, не очень много, но нужно потратить”.

„Обычные люди, я думаю, больше не хотят этого, но не делается всё, что хочет человек. Есть более важные вещи, чем эта иллюминация”, – сказали жители города. 

Между тем, работы по благоустройству города к зимним праздникам идут полным ходом.

„Работает подрядная организация, делает ревизию имеющейся иллюминации, которая смонтирована, и наматывают на стволы деревьев дополнительные гирлянды, которые были демонтированы по окончанию новогодних праздников в прошлом году. И, соответственно, сразу – подключают и смотрят – где работают, где не работают, что можно отремонтировать. Если нельзя отремонтировать, то нужно будет закупать эти световые элементы”, –  рассказала Лариса Брагарь, директор МП «УКС ЕЗ».

Власти заявляют, что некоторые безответственные граждане рвут или крадут гирлянды. В то же время, демонтаж иллюминации слишком дорогостоящий, чтобы делать это ежегодно. Таким образом, некоторые украшения остаются висеть до следующих праздников.

„Не снимаются все гирлянды, потому что это – опять же затраты. Снимаются только те, которые могут порвать и демонтировать. В прошлом году неоднократно, даже во время новогодних праздников были порваны гирлянды. Если бы люди проявили бы сознательность и не приводили в негодность то, что мы имеем, мы бы могли бы сэкономить эти деньги. Не подлежат ремонту такие гирлянды, которые находятся на деревьях возле театра. В прошлом году у нас были проблемы с этими гирляндами, они взрывались буквально, замыкали всю площадь”, – добавила специалист.

В прошлом году почти 65 тысяч леев было потрачено на электроэнергию, потребляемую праздничной иллюминацией.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata