NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Бельчане задолжали ЖКХ почти 7 млн леев. Владельцы одной из квартир должны 28 тыс. леев

Задолжали за коммуналку почти 7 млн леев. Некоторые жители Бельц годами не оплачивают услуги муниципального предприятия Жилищно-коммунальное хозяйство. У большинства неплательщиков просто не хватает денег, другие – не делают этого принципиально.


По данным ЖКХ часть должников не проживают в квартирах, так как находятся за пределами страны. Их почтовые ящики забиты квитанциями за несколько месяцев, а то и больше.
На сегодняшний день, самый большой долг у жителей одной из девятиэтажек по улице Первомаяская – более 71 тысяч леев. При этом многие жильцы утверждают, что оплачивают услугу вовремя.

Я лично считаю, что нет смысла их копить. Я стараюсь оплачивать их вовремя. Но финансовая ситуация у каждого разная. Не удивлюсь, если у пенсионеров допустим, может быть, долг. Это же надо все равно потом рано или поздно оплатить”.
„Максимум месяца 2, потом мы все оплачиваем”.
„Наверно потому, что люди уехали и не дома. Я знаю 3 семьи в этом подъезде. Я знаю, а скольких нет на самом деле, не знаю. Наверно, приедут и заплатят”.
„Самое главное вовремя рассчитаться. С коммунальными услугами проблем нет. Уборщики у нас очень хорошие. С этим проблем нет. Просто есть такое название  – человеческий фактор. Просто не хотят и все. На что они рассчитывают, я не знаю”.
„У меня долгов нету. У меня есть долг только за отопление. Мне должны дать компенсацию за отопление и я оплачу”.

Работники МП ЖКХ говорят, что стараются выполнять свою работу хорошо.

Обычно убираем подъезды, территорию перед домом и за ним. Сейчас моем с хлоркой ручки дверей у подъезда. Дезинфицируем против нового вирусa COVID-19″, – рассказала работница МП ЖКХ.

С начала этого года муниципальное предприятие Жилищно-коммунальное хозяйство подало в суд 104 исковых заявления на общую сумму 565 тысяч леев. Самый большой долг за одну квартиру сегодня составляет 28 тысяч леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata