Видео | Борьба за кресло директора МП ДРСУ Бельц продолжается

Сергей  Пчела снова уволен с должности руководителя муниципального предприятия «Дорожное РемонтноСтроительное Управление» Бельц. Решение было принято единогласно в четверг на заседании Mуниципального Cовета. Дважды экс-директор не согласен с этим, и собирается обжаловать решение в судебных инстанциях.

Причиной такого решения местных властей стало «нарушение полномочий директора».

“Данное увольнение, вы, уважаемые советники, производите на основании статьи 200 Гражданского кодекса. Данная статья была ведена в действие 2 марта 2019 года. В соответствии с этой статьей, если у господина Пчелы, появится желание обжаловать решение Муниципального Cовета, он может обжаловать лишь причину его увольнения, но не сам факт увольнения”, – пояснил Виталий Балан, начальник юридического отдела примарии.

Народные избранники также единогласно проголосовали за временное Юрием Хмарным обязанностей управляющего МП «ДРСУ».

Сергей Пчела говорит, что в очередной раз стал жертвой политической игры. Он уверен, что еще одной причиной для его отстранения стало то, что он раскрыл схему отмывания денег предыдущего руководства.

«Это из-за участия в выборах и конечно это в отместку, как конкурентам. Они и до этого на последней сессии тоже пытались поставить вопрос. Зацепились за какую-то мелочь, лишь бы меня убрать. Не проведя никакого расследования, не вынеся никакого наказания какого-то другого, просто вынесли это решение», – рассказал Сергей Пчела.

Сергей Пчела работал на муниципальном предприятии ДРСУ с лета 2016 года. Затем в феврале 2018 года его отстранили и восстановили лишь спустя полтора года по решению суда. За это местные власти должны ему выплатить из местного бюджета 230 тысяч леев. Проработав всего 3 месяца, он снова был уволен.

leave a reply