NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Внимание, водители: на дороге – школьники

Сотни водителей были сегодня остановлены полицией в центре города Купчинь, Единецкого района. Водителям напомнили о начале учебного года, когда на дорогах резко увеличивается количество пешеходов, большинство из которых – дети. Соблюдать правила дорожного движения автовладельцев просили сами школьники.

Внимание, школьники-пешеходы! Пожалуйста, будьте внимательны на пешеходных переходах и соблюдайте правила дорожного движения! – Мы постараемся. Вы не будете за нас краснеть. Будьте уверены!

Водители говорят, что стараются проезжать мимо детей предельно внимательно.

Конечно же, мы приостанавливаемся, внимательно смотрим. Детки это детки. Они бегают, невнимательные. Могут забегаться и не посмотреть, – говорит автоледи.

Леонид Марин из села Братушаны, Единецкого района, водит автомобиль уже третий год. Молодой человек рассказал, что недавно едва не сбил ребенка. Избежать трагедии помогла хорошая реакция и небольшая скорость.

В Купчинь я ехал с работы. Передо мной мяч, а за мячиком ребенок выскочил. Я быстро остановился. Он пробежал, а за ним мама. Я испугался и не мог ничего сказать, – вспоминает молодой человек.

Цель акции „Внимание, школьники-пешеходы!” – снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Патрульная служба Единец, Бричан и Окницы Национального инспектората общественной безопасности вместе с коллегами Инспектората полиции Единец члены союза автоводителей и автошкола организовали фильтр в Купчинь на трассе М5, – сказал Александр Московчук, врио. начальника Патрульной службы.

Дети у нас пошли, они переходят улицы, общественные дороги. Мы призываем и напоминаем водителям еще раз, чтобы они были внимательнее на пешеходных переходах, вблизи учебных заведений, школ и садиков, –  рассказал Андрей Псарь, председатель филиала союза автоводителей РМ.

С начала этого года в Единецком районе произошло 16 ДТП, из которых пять с участием пешеходов. В результате этих аварий 6 человек погибли и 20 были травмированы

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata