ВИДЕО | Водитель такси: «У нас на полях дороги лучше, чем в городе»

Проспект «Победы», улицы Колесова и Чарупина. Бельцкий таксист с 30-летним стажем составил топ самых разбитых дорог северной столицы. По словам Виктора Думановского, многие дороги в Бельцах не ремонтировались годами. Из-за этого, мужчина вынужден сдавать автомобиль в автосервис почти каждую неделю.

«Я аккуратно езжу, стараюсь не гонять, но тем не менее и у меня ломается диск. Особенно когда дождь: ямы залиты водой, ничего не видно. Хорошо, когда нет дождя, ты объезжаешь, но в другом случаи, ты едешь, как на ощупь.»

Одна из самых “убитых” дорог, по мнению водителя такси, проспект «Победы».

«Ну и как здесь ехать? Она когда-то была в нормальном состоянии, а сейчас она убитая, невозможно по ней ездить. Ну вот, яма на яме, здесь немножко засыпали, а то ещё хуже было. Сейчас заедем на Колесова 23. Убитые вообще.  Да здесь понавезли, позалатали, а от первого хорошего дождя всё вымыет.» 

Улицу Чарупина, на окраине города, не ремонтировали ещё с советских времён.

 Другие жители города дополнили список плохих дорог.

«На улице Колесова, там просто невозможно проехать, не зацепив какие-то машины», признался водитель такси Владимир Калинин.»

«Перекрёсток 31 Августа, где церковь «Константина и Елены». Это центр города, я считаю, там дорога должна быть идеальной.» 

«Северный вокзал весь ужасен. Там асфальта нет, хоть и щебёнка, но та вся в ямах.» 

«Вот «Трудовая» это вообще сказка, а не дорога.» 

Общая протяжённость дорог в городе Бельцы составляет около 260 километров. В этом году на их ремонт было выделено почти 16 миллионов леев из Дорожного фонда и около 5 миллионов из местного бюджета.

leave a reply