NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Восстановленный за 3 млн леев фонтан в Бельцах снова ремонтируют

Власти Бельц потратят еще 70 тысяч леев из местного бюджета на недавно отремонтированный за 3 миллиона леев городской фонтан. Все из-за того, что почти два месяца он оказался отрезанным от водопровода и все это время его заправляли из автоцистерны. Из-за этого не работала система очистки воды, грязь скопилась на дне чаши, а вода зацвела.


Работы по подключению фонтана к сети водоснабжения начались лишь сегодня, 8 июля.

Может и меньше, может неделя. Видите, что здесь творится. Мы начали, а здесь все в песке. Если получится трубу засунуть, тогда быстрее. Если нет, то больше. 00.46

Другие рабочие были вынуждены очистить бассейн вручную.

Обувь моют и копейки и фантики кидают. У нас есть пылесос. Вот, видите, он пылесосит. Весь песок смывает. И удаляем его. А я эти мушки и тараканы убираю. Этим сачком. Все вручную, дедовским способом”, – рассказал Василий Попов, работник бельцкого бассейна.

Жители города возмущены. И в то же время они говорят, что это было предсказуемо.

Ситуация очень демонстративная в этом случае. Все, что делается, происходит по одному и тому же сценарию. Сначала делаем, потом переделываем. Мы оплачиваем все эти, я считают, отчасти и безответственные вещи. Будут идти с карманов налогоплательщиков. Больше неоткуда брать средства”.
„Они делают не головой. Они делают чем-то другим”.
„Вбухали много денег, а толку от этого мало. И никакой радости для бельчан, когда много денег уходит в никуда”.

Свое недовольство высказал и муниципальный советник Серджиу Бурлаку.

Это довольная щепетильная тема, ответственность, за которую должен взять бывший мэр, а ныне вице-мэр Николай Григоришин. И если это его ошибка, то он должен сделать работы за свой счет”, – подчеркнул народный избранник.

Городской фонтан оказался отключенным от системы подачи воды в середине мая.

У нас он был спроектирован и подключен к универмагу. Собственник универмага отключил нас от подачи воды. Никто не знал, что универмаг со временем будет переносить свои насосные станции. Для нас это было, например, сюрпризом”, – вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Напомним, что капитальный ремонт бельцкого фонтана завершили в октябре прошлого года. До этого он не работал 6 лет.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"