ВИДЕО | В бельцких троллейбусах: «Нет маски? Выходите!» Люди вынуждены стоять на остановках больше часа

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В бельцкие троллейбусы не пускают без масок. Люди жалуются, что вынуждены обходить десятки аптек в поисках индивидуального средства защиты, которые стоят сейчас несколько раз дороже, чем до начала пандемии. Но даже ее наличие не гарантирует доступ в общественный транспорт, так как разрешается заниматься только сидячие места.

Маска есть? – Нету. – Выходим! – Маска есть? Нет?”

59-летняя Александра Кукунеску пропустила уже два троллейбуса. Женщина говорит, что обошла безуспешно несколько аптек в поисках маски.

Вообще-то надо купить, постараюсь сегодня купить. Но уже по всем аптекам нет нигде маски. Была там, там… Надо было раньше подумать. Я сама виновата”, – рассказала жительница Бельц.

Люди говорят, что одноразовые маски стоят очень дорого.

Она стоила 2 лея раньше, а сейчас 8 леев. Конечно, дорого. Я считаю, что должны выдать эти маски”, – добавила другая бельчанка.

Некоторые пассажиры жалуются, что из-за временного ограничения мест, они вынуждены добираться до работы в 2-3 раза дольше.

Нас вызвали на работу с 7.30. Я вышел с 6 утра с БАМа, был троллейбус в 6.05 или 6.07, и я уехал в центр и я не мог ни на первый, ни на второй, ни на третий сесть. И коллега по работе нас просто собрал на машине с автовокзала. С центра на Молодово около 5 км”, – рассказал мужчина.

По словам одного из кондукторов троллейбуса, около 40 % пассажиров пытаются зайти в транспорт без маски.

Я стараюсь, чтобы все были в масках, потому что надо. А если нету маски я высаживаю сразу. Бывает, возмущаются, конечно. И не все понимают, почему так. Требуют, чтобы им выдавали маски”, – пояснила кондуктор.

В то же время, многие водители маршрутных такси и автобусов, «закрывают глаза» на отсутствие масок у пассажиров, так как официального распоряжения бельцкой комиссии по ЧС пока по этому поводу нет.

Почему у вас не все пассажиры в масках, как в троллейбусах? – Какие пассажиры? – Сзади вас сидят без масок. – Где без маски? Где маска? ” – сказал один водитель маршрутки, поспешивший отъехать от остановки после вопроса журналиста NordNews.

В часы пик на многих остановках за порядком следят карабинеры, которые пока только предупреждают, но не штрафуют.

С утра мы стоим с 6.30 до 9.30, когда большое скопление людей и они едут на работу. Проверяем маски и чтобы были только сидячие места в троллейбусе. Вечером с 15.30 до 19.00″ , – рассказал Виктор Журавлев, сотрудник Инспектората карабинерских войск.

Напомним, что запрет на проезд в бельцких троллейбусах без масок был введен 4 мая, когда бюджетники вернулись на работу, а проезд в общественном электрическом транспорте стал платным. Пассажиры могут заходить только через среднюю дверь, где расположена ёмкость с дезинфектором.