NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | В Минске звукооператоров на семейном фестивале арестовали за песню «Перемен!»

В Минске звукооператоров Кирилла Галанова и Владислава Соколовского, включивших «Перемен!» на провластном концерте, арестовали на 10 суток за хулиганство. Согласно решению суда, молодых людей обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции, сообщает zona.media.

Галанова и Соколовского обвинили в том, что они включили песню «Перемен!» группы «Кино» на семейном фестивале «Калейдоскоп творчества», проходившем в Минске. Они сделали это после того, как на концерт, организованный властями, пришли многочисленные сторонники Светланы Тихановской — соперницы Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии.
Исполнение песни остановил человек в штатском, предположительно сотрудник КГБ, который выдернул шнур из динамика. После случившегося Кирилла Галанова задержали, а Владислав Соколовский перестал выходить на связь.
Адвокат звукооператоров заявил, что в их действиях не было признаков хулиганства, потому что нет никакой информации о формате мероприятия и о том, что там допустимо, а что нет. «Песня не содержит ненормативной лексики, призывов к чему-то незаконному. Тем более никто не заявил, что она кому-то помешала», — подчеркнул адвокат и добавил, что опротестует решение суда.
Галанов заявил на суде, что хулиганством был сам концерт, организованный властями. «Я занимался хулиганством, как только пришел на площадку. И не от своего имени, а от имени организаторов — Дворца детей и молодежи. Весь этот концерт был хулиганством, и я признаю вину, что участвовал в этом», — сказал звукооператор. Он отметил, что людям, пришедшим на концерт, «безусловно» понравилась песня «Перемен!», поскольку они «начали хлопать, им стало весело».
Источник: newsmaker.md
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata