NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Две школьницы из Бельц будут бороться за звание «лучшая танцовщица» Молдовы

Две бельцкие школьницы будут бороться за звание лучшая танцовщица Молдовы. 16-летняя Паула-Юстина Рыхля и 15-летняя Екатерина Кодица стали участницами второго сезона телевизионного проекта «Сила танца – дорогу детям». В кастинге, который прошел в конце августа, приняли участие одна тысяча талантливых ребят со всей страны. Однако к состязанию допущены лишь 34 ребенка от 5 до 17 лет.

Сейчас каждые выходные все участники проходят мастер классы у лучших хореографов страны.

Бельчанки поразили жюри не только отточенными движениями, но и неповторимыми образами.

„Я была тигрицей, я танцевала в стиле джаз-фанк и вог. Костюм и танец поставила мой преподаватель – Анна Мыслинская. Она чудесный учитель, хореограф”, – рассказала Паула-Юстина Рыхля.

„Я пришла с танцем в стиле 90-х. Так как я подобрала не современную песню, а более давнюю, чтобы жюри тоже могли это прочувствовать. И вспомнить может что-то. И мой образ тоже отображал стиль 90-х. У меня были большие кудри, начес, бандама, красный цвет, гетры. Все это отражало мою внутреннюю энергию”, – рассказала Екатерина Кодица.

По условиям конкурса, дети должны раскрыть и показать свой потенциал в искусстве танца сразу в нескольких стилях.

„Для меня это не трудно, не проблема, потому что я творческий человек и обожаю все новое, все загадочное. Поэтому попробовать себя в каком-то другом стиле для меня только в радость. Я думаю, что справлюсь с этим„, – отметила Екатерина.

„Особенно фламенго, этот стиль абсолютно новый для меня, и я буду очень много работать, чтобы изучить его”, – добавила Паула-Юстина.

Екатерина Кодица занимается танцами профессионально с детства. Больше всего ей нравится хип-хоп.

„Он показывает всю мою внутреннюю энергию. Я сама по себе очень позитивный и энергичный человек. А в хип-хопе как раз может это показать, даже какое-то бунтарство даже”, – рассказала бельчанка.

Паула-Юстина Рыхля полюбила танцы еще в раннем детстве. Но в селе, где она жила не было хореографов. Поэтому три года назад ее семья переехала в Бельцы из Ларги, Бричанского района.

„Сначала она сама изучала движения по роликам из ютуба. Ей очень нравилась акробатика. Я помню, как она делала шпагат или сальто и я очень боялась, чтобы она не сломала себе что-нибудь. Если не было тренера, ничего не было… Но шаг за шагом и я увидела, что у нее стали очень хорошие результаты”, – вспоминает Илинка Рыхля, мама Паулы-Юстины.

„Мне очень нравится танцевать в стиле вог, джаз-фанк и немного хип-хоп. Но мне нравятся и другие стили. Я уверена, что в этом конкурсе я улучшу свои способности. Я познакомлюсь с новыми хореографами, известными у нас в стране и за границей. И в будущем я хочу открыть свою студию, и этот проект мне в этом очень поможет”, – говорит Паула-Юстина Рыхля.

Телевизионный проект был запущен впервые в 2019 году. Главная цель конкурса «Сила танца – дорогу детям» – продвижение талантливых детей Молдовы внутри страны и за рубежом.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata