NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Дело об убийстве в Елизаветовке получило новый поворот. Карабинер говорит, что заставило его нажать на курок

Дело об убийстве в Елизаветовке получило новый поворот. Сегодня Виталие Татару, карабинер, застреливший Симиона Ботнаря, сделал шокирующие заявления. Подсудимый утверждает, что всё, произошедшее вечером 13 января этого года, было несчастным случаем, а в смерти 23-летнего парня виновно третье лицо.

Виталие Татару дал показания о том, что неизвестное лицо схватило его за руку, в которой он держал пистолет. В результате нервный тик подтолкнул бывшего карабинера к нажатию на курок.

Сегодня на суде говорилось о третьем лице, которое якобы подтолкнулоТатару. – Да, но это нормально. Прокуратура знает, есть следователь, мы – простые люди. Из-за вас мы уехали из села. Жена, несовершеннолетние дети уехали из села, потому что вы угрожали им смертью.”

Свидетели, однако, придерживаются другого мнения. Двоюродный брат Симиона Ботнаря утверждает, что обвиняемый целился в жертву, и это может подтвердить любой присутствовавший на месте преступления.

„Как мог быть кто-то еще, если он (ВиталиеТатару– прим. ред.) один подошел к нему (СемионуБотнарю – прим. ред.) с оружием, когда мы бежали, он шел с оружием к нему. Оружие было направлено на него. Как это может быть по-другому, логически? Было видно, повсюду был свет, фары от автомобилей, а он говорит, что нет, было три выстрела: один в Симиона, а два – вверх.”

Вечер Св. Василия радикально изменил жизнь двух семей в селе Елизаветовка, пригорода Бэлць. После нескольких месяцев молчания и неопределенности сегодня они излили свою горечь и взаимные обвинения.

Алла Татару защищает своего супруга, чем еще больше подпитывает людской гнев.

„-Когда ты вышла из дома со своим мужем, ты видела, что он положил руку на оружие, куда ты лезешь?

-Он не положил руку на оружие, кто ты такой, чтобы требовать у меня отчета?

-Я – его кровь! А ты – кто?

-Какое твое дело – говорить мне, что сделал мой муж, он не клал руку на оружие.”

Впервые, после почти года молчания, обвиняемый попросил прощения у родителей парня. За объективами видеокамер он признался, что сожалеет о случившемся, и что ничто не может облегчить вину, которую он несёт.

Тогда надо было просить прощения, на коленях, перед моим ребенком, который был в гробу. Не теперь. Теперь уже не нужно, тогда он должен был прийти. Я никогда не прощу его. Он должен пожизненно находиться в заключении”, – сказала мать жертвы Галина Ботнарь. 

За умышленное убийство Виталие Татару грозит до 15 лет лишения свободы. Родители жертвы также потребовали моральный и материальный ущерб в размере более миллиона леев. Подсудимый готов оплатить только расходы на похороны Симиона.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata