NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Еще 2,5 млн леев для кофморта бельцких чиновников. В здании мэрии начнется ремонт

Бельцкие власти выделят из городской казны 2,5 млн леев на ремонт второго этажа здания местной мэрии. Руководство города утверждает, что  сотрудникам нужны лучшие условия. Сейчас они вынуждены работать по несколько человек в одном кабинете.

У нас сегодня есть проблема в примарии, особенно на 3-4 этаже. Нам нужно разместить людей. Была сделана предварительная смета на ремонт. Она не точная. Здесь будет проводиться конкурс. Например, электромонтажные работы – 96 тысяч леев”, – рассказал Ренато Усатый, мэр муниципия Бельцы.

Некоторые муниципальные советники попросили предоставить им смету расходов. Другие высказались в поддержку, отметив, что здание мэрии – это лицо города.

Только прокуратура занимала все крыло. С другой стороны 9 кабинетов и три длинных коридора. Посмотрите сколько там квадратных метров. Я как строитель знаю, что это и хочу сказать, что это не большая сумма. Также будет конкурс. И тот, кто победит предложит еще меньшую сумму, чем в смете”, – отметил Борис Маркочь, муниципальный советник.

Не все бельчане поддержали решение мэра и муниципального совета. Люди говорят, что эти деньги можно было потратить на более острые нужды города.

Если они имеют откуда взять эти деньги, пусть тратят. Мэрия – это лицо города. В первую очередь что …куда? В мэрию”, – добавила бельчанка.
„Люди живут очень плохо. Есть, которые голодают и замерзают. А они делают себе шикарные кабинеты”.
„На сегодняшний день это очень не серьезно – такие деньги, такие затраты для того, чтобы им было лучше.  Садики, на сколько я знаю, не все имеют автономное отопление. Это конечно большой минус. Этот межсезонник просто убивает многих”.
„Дороги! Вы сами, наверное, ездите и видите. Детская больница! Зайдите сюда – катастрофа, что творится. Там ужасный санузел. Жалко деток, которые там лежат с мамами”, – высказались против другие жители города.

Напомним, что в начале этого года местные власти уже потратили 180 тысяч леев на ремонт трех туалетов на четвертом этаже мэрии. Это вызвало недовольство со стороны горожан и общественных активистов.
Отметим еще тот факт, что дефицит в местном бюджете составляет уже порядка 7 млн леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata