NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Жаркая пора у цветоводов: в Корлатенах готовят тысячи тюльпанов

У цветоводов – жаркая пора. Они готовят тысячи цветов к продаже в преддверии 8 марта. Самые востребованные из них тюльпаны. 


Сергей Присакарь занимается цветочным бизнесом всего несколько лет. В этом году он впервые высадил тюльпаны. Луковицы молодой мужчина заказывал в Голландии.

Мы посадили 17 тысяч тюльпанов разных сортов. Это Роман Эмпайр, Барселона, Строн голд, Стронг лав, Хакун  и т.д”, – рассказал цветовод.

Чтобы получить готовый цветок нужно работать несколько месяцев.

Начиная с конца ноября – начала декабря ставятся луковицы и до 8 марта. Поддерживается постоянно температура начиная от 10 градусов и постепенно поднимется до 12 градусов. Инвестиции очень большие вкладываем в отопление. В этом году потратили уже почти 50 тон угля.

Кроме тюльпанов, к Международному женскому дню, Сергей высадил в теплицах и другие цветы.

Примулы у нас в 5 тысяч цветов, цикламена – 4 тысячи, герани 2 тысячи, цинерария – 1 тысяча штук”, – рассказал экономический агент.

В теплицах трудятся несколько человек. Люди говорят, что очень любят свою работу.

У нас рай. Мой муж фотографировал и сказал: «моя жена работает в райском уголке». Вы видели ту теплицу? Какая красота. Это все для нас как наши дети и внуки. Мы с любовью их сажаем, – говорит Евгения Максимчук, которая работает в теплице уже 2 года.

Срезанные цветы ждут покупателей в специальном помещении с низкой температурой.

Вот так заворачиваем в пленку, делаем красивый букет. Здесь 20 цветков. Поправляем и они готовы к продаже, – объяснила еще одна сотрудница теплицы.

За красивым и ароматным товаром приезжают как из Бельц, так и с других районов севера Молдовы.

В каком количестве? Еще не определились. Гиацинты хотим, тюльпанчики. Хочу и для родственников и перепродаю сама цветы в Бричанах на улице, – рассказал покупатель.

Оптовая стоимость тюльпанов 8-10 леев. Другие цветы стоят до 50-ти леев. Самые дорогие – это Цинерария, Цикламен и Королевская герань.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata