NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Женщина-инвалид из Бельц была вынуждена голосовать на улице под дождем

В Бельцах люди с ограниченными возможностями голосуют за нового президента на улице под дождем. Все из-за того, что большинство избирательных участков города не оборудованы пандусами. Один из таких инцидентов произошел сегодня в районе обеда в гимназии №14.

37-летняя Лилия Чалпух всю жизнь передвигается на инвалидном кресле. Несмотря на свое здоровье, женщина не пропустила еще не одних выборов и считает что это обязанность каждого ответственного гражданина.

„Здесь очень много ступенек. Я не могу подняться. Обычно я прошу кого-то из администрации школы, и они спускаются с урной и так у меня проходит голосование. Немножко это идет дискриминация. Потому что мы уже живем в 21-м веке, в мире технологий и понятий, что все мы на равных, и каждый имеет право даже проголосовать по-человечески, а не так как я под дожем”, – поделилась жительница Бельц Лилия Чалпух. 

Председатель избирательного участка, рассказала, что были предприняты все возможные меры, чтобы женщина-инвалид смогла проголосовать. В то же время она отметила, что установить пандус нет финансовой возможности.

„Установить пандусы нужны финансы. А пока финансов нет. Каждая школа зависит от ее бюджета. А мы пока на данный момент в дефицитном состоянии гимназия.  У нас пандус только с той стороны. Там разместили другой участок. Поэтому не имеем возможности. Но по согласованию с наблюдателями и членами комиссии дали возможность ей проголосовать, потому что она наш постоянный избиратель и ее знают”, –  говорит Анжела Гарюк, председатель избирательного участка №55. 

В Бельцах на президентских выборах должны проголосовать почти 103 тысячи избирателей.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata