NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | «Живут хуже животных». Жители села Бисериканы просят помочь семье, пострадавшей от пожара

Вместо потолка брезент, по которому бьет дождь…в маленькой комнатке сильно пахнет дымом, разваливающаяся печь и старые разорванные матрасы. Из еды лишь кусочек батона на ржавой металлической сушке для посуды. В таких условиях уже почти год живет семья из села Бисериканы, Глодянского района. В конце февраля их дом едва не сгорел дотла. С тех пор отец с сыном Ион и Евгений Крэчун поселились в одной из немного уцелевших комнат.

„Здесь мы спим вдвоем. Мебели у нас нет вообще. Все было уничтожено огнем. В той комнате у нас был стол, шкаф, документы. Все сгорело. Упал потолок. Если оно тлело… все упало вниз”, – расскаказ Ион Крэчун.

Односельчане переживают за будущее Евгения, так как его отец употребляет спиртные напитки и не стремится выбраться из сложившейся ситуации. В 22 года у молодого человека нет не только нормальных условий для жизни, но даже паспорта и профессии.

„Работает за бесплатно в селе… за тарелку картошки, за горсть муки. Летом работали с коровами и могли отложить денег, потому что люди платили. Как брал деньги, шел в магазин за выпивкой. Вот недавно встретила его, и он был очень пьян. Женя нет. Жаль ребенка, он на своем месте”, – говорит односельчанка Нина Чебан. 

„Если я иду на работу, меня человек угощает. Но я не покупаю алкоголь…. Водку за 70 леей. Если я выпил 1-2 стакана вина, это не значит что я алкоголик”, – возразил Ион Крэчун.

Люди говорят, что даже животные живут в лучших условия, чем семья Крэчун.

„Это нуждающаяся семья. Постоянной работы нет. Берутся подработки. Живут сегодняшним днем. У них даже дров нет и нормальной печки, чтобы разводить огонь” – рассказала женщина.

Евгений Крэчун не мечтает, как все подростки о дорогих гаджетах и развлечениях. Единственное чего он хочет, это жить в доме с потолком и целыми окнами.

„Чтобы была мебель, стол и кровать. Это. А дальше нет смысла говорить. Моя мечта – работать где-то, иметь будущее и чтобы все было хорошо. Это самая большая мечта”, – поделился Евгений.

Местные власти говорят, что семья Крэчун состоит на учете как неблагополучная. Однако глава семьи не раз отказался от предложенной им помощи.

„Когда произошел пожар примар и бывший социальный работник предложили им дом, чтобы они там жили. Вы понимаете, что в феврале на улице холодно и зима. Но он категорически отказался уходить из своего дома. Он сказал, что останется здесь, потому что это родительский дом”, – сообщила социальный ассистент Инга Царану.

„Дом с вот такой маленький. Я высокий… чтобы я однажды встал и пробил головой потолок? Такой низкий был тот дом”, – поясанил Ион Крэчун.

Односельчанка Лидия Молдован дала клич о помощи семье в социальных сетях. Сейчас женщина помогает им сделать документы.

„Я всегда хожу мимо их дома в магазин и вижу как им тяжело. Он ребенок, который не знает что такое горячая еда и мамино тепло. Хоть какой-то дом, чтобы было будущее у этого ребенка. По-другому начнется жизнь”, –  рассказала Лидия Молдован. 

Отец с сыном нуждаются в теплой одежде, продуктах питания, дровах, мебели и новом жилье. Если вы хотите оказать помощь семье Крэчун, можно связаться с Лилией Молдован по номеру телефона 0 695 42 364 или перевести посильную для вас сумму на любой из этих счетов.

Банковские реквизиты Moldindconbank:

MD22ML0000002259A5289141 на имя Lidia Moldovan – счет в леях

MD92ML0000002259A5289142 на имя Lidia Moldovan – счет в евро

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata