ВИДЕО | Жители Бельц недовольны недавно отремонтированным городским фонтаном

Жители Бельц и местные политики недовольны тем, как выглядит городской фонтан после капитального ремонта. Рабочие заменили оборудование, облицевали резервуар плиткой и покрасили орнамент-круг. Бельчане разочарованы. Они говорят, что эти работы не стоят 3 миллионов леев, которые были потрачены на обновление фонтанa.


Люди недовольны ни дизайном, ни качеством работ.

”Ничего же такого сверхъестественного, как сказали, просто плитку выложили, покрасили. Тоже самое же осталось. Просто цвет другой. Не оправдал конечно надежды. Главное чтобы работал, не стоял опять как …”

“За эти деньги можно было что-то больше сделать. Либо что-то другое. Может они хотели сохранить то, что было”.

“Повыше, более скульптурно. Более интересно для центра города. Хорошо, что сделали хоть так”. 

” Можно и новый сделать, но лучше старый ремонтировать. Старый – это воспоминание нашего города. Лучше краски бы поменять. Вот внутри там, где синее и вода еще как-то сочетается. А вот этот круг кажется сероватый, мрачный цвет.” 

Александр Нестеровский, кандидат в примари Бельц от партии социалистов, привел в пример фонтан в столице, на ремонт которого была потрачена почти такая же сумма, но выглядит он значительно лучше.

«В Кишиневе на Долине Роз относительно недавно открыли поющие фонтаны. Красивее, с подсветкой, практически с ноля построенные. Фонтан в Кишиневе обошелся в 3,5 млн леев. Бельцкий фонтан, облицовка и частичная замена труб, обошлась в 3,2 млн леев».

Борис Маркоч, кандидат от Блока «ACUM», заявил, что ответственность за то, как сейчас выглядит фонтан, лежит на архитекторах.

«Надо, чтобы архитекторы работали больше. Лично меня на комиссию ни кто не пригласил, чтобы спросить мнение. Лично мне не нравится этот цвет. Крупная плитка не показывает, что это фонтан. Больше похоже на бассейн».

Диана Гросу, кандидат от Народной Румынской Партии Молдовы назвала ремонт фонтана «халтурой за огромные деньги».

«Мне кажется, что работы были сделаны слишком быстро. Видно, что этот фонтан простоит в таком виде долгие годы. Все было сделано быстро непрофессиональными людьми. Хотелось бы лучших материалов. Если вложили такие деньги, то хотелось бы увидеть что-то новое. Просто покрасили, почистили. Ужасно смотрится. Очень банально. Ничего оригинального».

Серджиу Бурлаку, кандидат от Партии Национального Eдинства, утверждает, что говорил со специалистами в области строительства и те дали низкую оценку работе и уверены, что плитка, которой облицован фонтан не продержится больше одного года.

«На мой взгляд, работа была проделана нерационально, и нынешний облик фонтана совсем не приятен для бельчан. Что касается метода управления средствами, согласно проектно-сметной документации, которые были сделаны и переданы экономическому агенту – вопросы, требующие проверки, так как у нас не было к нему доступа».

Несколько лет назад было предложено пять проектов по обновлению фонтана на центральной площади города. Планировалось даже, что он станет цветным и музыкальным. Но, увы…

1 Comentarii

  • Ce îndrugați verzi și uscate?! Ați căpieat cu totul?! O noutate de culoare galbenă! Nu sa terminat lucrul de restaurare dar voi deja faceți concluzii… Și concurenții politici care habar nau de conducere sau repezit cu vorba… Mie rușine și mă apucă scîrba de așa „candidați”…

leave a reply