NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Жители Бельц с подозрением на коронавирус могут узнать свой статус, не выходя из дома

С сегодняшнего дня жители Бельц с подозрением на коронавирус могут узнать свой статус, не выходя из дома. В понедельник в городе начала работать мобильная группа по сбору биологических проб на дому. Экипированные в защитные костюмы, халаты, перчатки и экраны специалисты посетили первые 9 пациентов, среди которых были и два медика. 


26-летняя Татьяна надеется, что у нее была обычная простуда, но меры предосторожности все же соблюдала.

У меня была температура без причины, но она уже прошла. Была 37.00-37.5, и все. Ни кашля, ни боли в горле, ничего. Я уже 14-й день на больничном, и я себя чувствую хорошо”, – сообщила Татьяна. 

Анжела Кирияк, врач анестезиолог-реаниматолог, уверена, что заразилась COVID-19 на работе.

Я точно была больна, в течение суток я контактировала с тремя инфицированными, и не была экипирована, работая в обычном режиме. Все началось с носоглоточных симптомов, насморк, у меня был болезненный сухой кашель, в течение девяти дней была температура 37.00-37.6″, – рассказала пациентка.

Женщина не выходила из дома уже 3 недели и сегодня сдала анализ, чтобы узнать как прошло ее лечение.

Вот мой брат приходит и ставит здесь еду, выбрасывает мусор. Я лечилась симптоматически. Проснулась сегодня, есть температура, пью от температуры. Был кашель, пила от кашля. Что-то противовирусное не брала, брала антибиотики, потому что была боль в горле”, – добавила Анжела Кирияк.

Сейчас на дому лечение от коронавирусной инфекции в легкой форме проходят 50 человек. У 7-ми из них состояние ухудшилось и их отправили в больницу.

Пациенты были предупреждены семейным врачом и ждали нас. Изначально брали мазок из носа, а затем из горла. Сегодня протестировали 9 человек, из которых 3 мужчин, остальные женщины. Самый молодой пациент с 2002 года рождения, самый старший с 1963″,- пояснила Виктория Суруджиу, одна из медсестер мобильной группы.

С завтрашнего дня в Бельцах будет работать три мобильные группы по сбору проб на COVID-19. Анализ будут проводить в местном Центре общественного здоровья.

Семейный врач определяет его, как легкий случай лечения на дому, и тогда начиная с 6-7 дня, проводится первый анализ. Потом на 14 день проводится повторный анализ. Если все хорошо, анализы отрицательные и нет никакой клиники, он «выписывается домой». Еще 14 дней находится на больничном листе – карантин уже после этого. В итоге после 28 дней может выходить на работу”, – рассказал Вячеслав Батыр, директор Центра семейных врачей Бельц.

На этот момент в муниципии было зарегистрировано 107 больных с коронавирусом, из которых 21 вылечились и 7 умерли.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata