NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Житель Бельц, застрявший в аэропорту Стамбула: «Мы сидим в подвале без света, воды и еды»

Более ста жителей Молдовы, среди которых есть и бельчане, оказались «в заложниках» у Турции. Люди находятся на территории аэропорта Стамбула и не могут вернуться домой. Самолет Air Moldova, который должен был вылететь вчера вечером в Кишинев, был задержан на земле. Это связано с задолженностью компании перед поставщиком топлива.

Один из пассажиров, житель Бельц, рассказал NordNews, что рейс переносили несколько раз. Все это время они находились без воды и еды.

«- Отменили сначала на 5, потом на 6, потом на 7. В итоге сказали, что рейс будет через два дня. Вот сидят люди те, что остались. Кто уехал…обманули жестко. <…> Они сказали: «Мы завтра вам дадим билеты, выходите. Завтра все будет ровно». В общем, некоторые вышли. Им поставили выход из аэропорта, а соответственно и билеты аннулировали», – рассказал житель Бельц. 

Как рассказал этот же мужчина, оставшихся в аэропорту пассажиров, пытались выгнать за территорию даже угрозами. Ближе к ночи, в туалете, рядом с подвалом, где они находились, отключили воду и свет.

Представители Air Moldova заявили, что данная акция является беспрецедентной в истории деятельности компании.

 «После выполнения рейса 9U745 KIV IST, лайнер A320 ERAXP был задержан на земле, не получив разрешения на вылет в Кишинев. В настоящий момент руководство компании ведет диалог с представителями нефтяной компании и аэропорта в Стамбуле и принимает все необходимые меры для раскрытия дела», – говорится в опубликованном вчера релизе Air Moldova. 

NordNews следит за развитием этой ситуации и позже мы опубликуем продолжение…

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata