NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Житель Бельц превратил свой двор в пункт по продаже контрафактного алкоголя

Мутная жидкость и леденец на закуску… Житель Бельц превратил свой двор в пункт по продаже контрафактного алкоголя. Бойкая торговля спиртным ведется через забор. С раннего утра «у точки» выстраивается очередь из желающих похмелиться «живительным» напитком в два раза дешевле, чем в магазине.

Даже те, кого видели со стаканом в руке, клялись, что не пили. Многие реагировали агрессивно или игнорировали вопросы журналистов.

„Я утром взял у него деньги и взял воды. Попросил стакан воды. Сушило просто. Я не пью в таких местах. Я сказал вам еще раз”

„Не пил я ничего. Да выруби ты, я сказал, свою …, эту ….”.

„Скажите, вы не боитесь пить здесь алкоголь? Вы не боитесь отравиться?”

„Зачем вы пришли сюда? – Я на счет работы. Здесь просто забор, а вход с другой стороны вообще. – Ну и что? – Часто покупаете здесь алкоголь? – Я покупаю? За что?”, – сказали покупатели.

Людей не интересует происхождение напитка – ведь стограммовый стакан стоит всего пять леев. Это в то время, как пол-литровая бутылка самой дешевой водки в магазине стоит около 50 леев, а стограммовый стакан – 12 леев.

„А что спирт не с того же завода? Идите своей дорогой, на фиг. Я еще должен отвечать на какие-то дикие вопросы”, – сказал мужчина.

Хозяин точки по продаже фальсифицированного алкоголя к журналистам NordNews не вышел. Для связи с клиентами мужчина использует звонок и небольшую щель между забором и строением во дворе.

Жители нескольких пятиэтажек, расположенных по соседству, боятся комментировать происходящее.

„Беспокоит, но говорить не буду больше ничего. Вы знаете, я одна. Сейчас не так безопасно”.

„Вижу. Откуда я знаю, может это друзья. Угощает всех, добрая душа”, – рассказали местные жители.

По данным правоохранительных органов, этот человек не впервые наказывается, но все равно продолжает вести неавторизированную торговлю спиртным. Правда, сейчас он сменил локацию. Раньше он продавал спирт из своей квартиры, которая находится на первом этаже многоэтажки всего в 20-ти метрах от этого двора.

„По этому поводу полиция зафиксировала материал, по которому должно быть принято решение в соответствии с действующим законодательством. Мужчина не впервые совершает продажу поддельных напитков. Его несколько раз штрафовали”, – сообщила Евгения Молчанова, пресс-секретарь бельцкого инспектората полиции.

Как сообщила Михаела Петрова, пресс-секретарь бельцкой клинической больницы, с начала этого года в приемный покой учреждения было доставлено 254 человека с отравлением алкогольными напитками или в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata