NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Избран новый президент регионального совета по развитию севера

Избран новый президент регионального совета по развитию севера. Им стал Василий Секриеру, 32-летний государственный аудитор из Фалешт. Он сменил на своем посту депутата Иона Леукэ.


Василий Секриеру рассказал, что планирует работать над проектами по развитию как городской, так и сельской местности.

„Нужно развивать, и быть ближе к народу. Инициируем проекты, которые касаются обеспечения воды и канализации. Очень много сел находятся вблизи Прута. В то же время модернизируем инфраструктуру, которая касается местных дорог и освещения”, – рассказал Василий Секриеру.

Кроме президента совета во вторник, 21 января, был избран также его заместитель – Виталий Лупашко,  председатель бричанского района.

Был период, когда региональный совет по развитию севера был более пассивным. Практически все проекты были оставлены на ответственности Министерства и Агентства регионального развития для их продвижения. Мы надеемся, что этот состав будет более активным, и мы вместе с ними определим самые необходимые проекты по развитию региона”, – рассказал Дорин Андрос, государственный секретарь Министерства сельского хозяйства РМ

Лилиана Бабырэ, руководит бизнес-инкубатором в Сороках уже 10 лет. Она надеется, что в сотрудничестве с Агентством регионального развития ее город сможет достичь еще больших результатов.

„Надеюсь, что одновременно с приходом в совет нового руководителя будут продвигать идеи по поддержке бизнес-инкубаторов для их развития и устойчивости”, – добавила Лилиана Бабырэ, менеджер бизнес-инкубатора в г. Сорока, которую в этот назначили представителем Регионального совета в рамках Национального совета по координации регионального развития.

В прошлом году общая стоимость инвестиций в Северном регионе развития составила почти 53 млн. леев, из которых около 29 млн. леев было использовано из Национального фонда регионального развития и более 24 млн. леев – привлечено из внешних источников.
В этом году Агентство регионального развития по северу Молдовы планирует реализовать 15 проектов: 9 проектов, финансируемых НФРР, и 6 проектов – Европейским союзом.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata