ВИДЕО | Какие страны выбирают бельчане для празднования нового года

Бельчанам, которые решили, отметить Новый год и рождество за пределами страны, придется выложить из кармана несколько сотен евро. В этом году туристические агентства предлагают большой выбор морских и горнолыжных туров. Самой популярной страной для катания на лыжах и сноуборде остается Украина.  

„Можно было бронировать чуть раньше. Это близко. Автобус выезжает из Кишинева, проезжает через Бельцы. Поэтому забирает всех. Удобно. Чего нельзя сказать о Болгарии и Румынии – они проезжают другую границу. Люям накладнее. При этом в Румынии на месте все немного дороже, о снаряжение, если мы говорим, о подъемниках,” – рассказала директор одного из туристического агентства Бельц Елена Палагнюк.

4 дня в Буковели, включая проезд, обойдутся жителям Молдовы почти в 170 евро за одного человека. 6 дней в Ватра-Дорней или Банско – около 250 евро за одного человека.

Для отдыха у моря наиболее востребован Египет. Неделя отдыха в Египте с вылетом из Кишинева обойдется бельчанам немного дешевле, чем из Одессы – почти 350 евро за одного человека. Те же 7 дней в Объединенных Арабских Эмиратах стоят 600 долларов.

Для любителей активного отдыха, туристические агенты рекомендуют 3-4-дневные туры по городам Европы.

„Вылет либо 30 декабря, либо 31 декабря. Прага на 5 ночей выходит от 350 евро за персону – с проживанием, питанием и перелетом из Кишинева. Будапешт – 3 ночи/ 4 дня 344 евро за персону. Тоже с перелетом, питанием и проживанием”.

При этом многие бельчане говорят, что собираются провести праздники дома в кругу семьи.

„Редко получается встретиться всем вместе. И если получается сейчас, то конечно будем дома”.

„Дома с семьей – лучше всего. Да, доча? – Да”

„К сожалению не получится поехать. У меня ребенок заболел ветрянкой, и жена тоже. Поэтому этот новый год мы точно встречаем дома”.

„Летом обычно едим, зимой – дорого. Не можем себе позволить”.

„В январе тоже будем на праздники дома с семьей, планируем позже”.

Новый год-2020 будет отмечаться в ночь со вторника на среду. Так как 1 и 2 января объявлены выходными. В пятницу работники бюджетной сферы вернутся к работе. А с 4 по 8 января снова уйдут на мини-каникулы.

leave a reply