NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | «Как после войны…» Забор центрального парка в Бельцах не ремонтировали уже более полувека

«Как после войны…» Разрушенные колонны, изогнутые металлические секции и вросшие в них деревья. Так сейчас выглядит забор в центральном парке Бельц со стороны улицы Михай Витязул. Бельчане возмущены и говорят, ограждение находится в таком состоянии уже десятки лет.

Забор был построен в 1960 году и с тех пор его ни разу не ремонтировали.

Там вообще завалились колонны полностью. Нужно восстановить, но когда это будет, неизвестно.

Есть власти, должны это урегулировать, что-то сделать. Бардак, настоящий бардак.

Я помню, когда был 80-й год, это была олимпиада. Я помню этого человека, который бежал с факелом. В то время – да, нам сделали дорогу. Нам поставили Кишиневскую улицу плиткой. И этот забор относится примерно к тому времени. Больше у нас олимпиады не было, никто не бежит и никому это не нужно.

Смотрю в новостях в Кишиневе так все делается красиво и хорошо, а у нас ничего не делается. Как будто после войны.

Видно, что деньги уходят в другое место.

Местные власти обсудили этот вопрос на совещании руководителей коммунальных служб города. По словам временно исполняющего обязанности мэра Бельц Николая Григоришина, реконструкцию забора должна была выполнить бельцкая компания, которая арендовала в парке территорию под постройку кафе.

«Инкомлак» должен был сделать капитальный ремонт данного забора, но он до сих пор не выполнен. Давайте поднимем документы, посмотрим в какой стадии и что можно предпринять, – рассказал Николай Григоришин.

Центральный парк Бельц был заложен в 1950 году на месте разрушенного во время войны жилого квартала, и тогда носил имя легендарного комдива Г. Котовского. С 1993 года он официально является историческим памятником Республики Молдова.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata