NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Костешты – это не только вода, но и плохие дороги, отсутствие условий и невыполненные обещания мэра социалиста

Из-за того, что все границы закрыты в связи с пандемией, жители Молдовы вынужденны отдыхать на отечественных курортах. Ежедневно на пляж, расположенный возле Костешсткого водохранилища приезжают сотни автомобилей с туристами. Но на месте их ждет полное разочарование: разбитые дороги, грязный пляж и отсутствие биотуалетов. Хотя, во время предвыборной компании, местный примар обещал сделать все условия для отдыхающих. Но в итоге не один из обещанных пунктов выполнен не был.

 

 

Мы находимся в городе Костешты, на берегу реки Прут. В связи с тем, что все границы закрыты из-за пандемии, жителям Молдовы со всех уголков страны, приходиться приезжать сюда и отдыхать здесь. Но единственной проблемой для туристов, является дорога. Которую местные власти называют тропинкой, которую вытоптали сами приезжающие, – Влад Чауш, журналист NORDNEWS.MD.

Отдыхающие говорят, что внешний вид курортной зоны выглядит отпугивающие, а спуск к центральному пляжу как трасса для ралли.

Очень плохая дорога. Видимо примару выгодно, чтоб не приходили сюда люди и не отдыхали.

Туристы считают, что местным властям и не только, уже давно плевать в каких условиях приходиться отдыхать приезжающим.

Супер дорога, как везде v Молдове. Те деньги которые мы платим, тут и не только тут, а по всей Молдавии должны быть золотые Просто у нас, правительство такое и такой президент хороший.

Даже самые опытные автолюбители с трудностью спускаются по дороге к пляжу, боясь упасть в кювет или остаться без колеса.

Тут не только дорога, но пляж плохой. Мы были чуть дальше, там пляж очень плохой. Могло быть и лучше. Единственное место в Молдове, могло быть и лучше.

Понятное дело, что тут плохая дорога. Но куда поедешь в другое место, если Украина закрыла границы. Хотя бы сюда приезжаем поплавать с детьми.

Нелу Гласу, примар Костешть от ПСРМ, свою вину не признает, скидывая все на то, что местные власти не были готовы к такому рекордному число туристов.

До этого мы еще не сталкивались с таким числом туристов, вы видели что там происходит. К сожалению, сейчас не тот момент, чтоб делать репортаж. Нас не поймут люди. Есть проблемы и со стороны туристов, что они не могут никуда выезжать и приезжают к нам. Они уже согласны даже за плату получить хоть какие-то условия. А местные власти не готовы пока создать эти условия. Я не знаю о какой дороге вы сейчас говорите. Но они там даже и не имеют статуса дорог, как они могут быть отремонтированы, – сказал примар Костешть, Нелу Гласу.

Бывший председатель Рышканского района Юрий Урзикэ, говорит, что проблема не в количестве туристов, а в отсутствие желания у местных властей работать.

Я не разу не услышал примара Костешть, чтобы он приходил с какими-то предложениями. В момент когда я был председателем района. Чтоб он пришел с идеями или просьбой в районный совет, чтоб запросить деньги на развитие туризма в городе. К сожалению местные власти не справляются. У них даже нет нормальной дороги для подъезда к пляжу. Сколько районный совет разговаривал на эту тему с примарией. На протяжение 4 лет, мы предлагали им, чтоб они взяли деньги из местного дорожного бюджета или даже районного, для того чтоб сделать хотя бы подъезд к пляжу, сообщил Юрий Урзикэ, бывший председатель Рышканского района.

Напомним, что еще в 2017 году, шла речь о превращение берега водохранилища, в районе пограничного пункта Стынка-Костешты в настоящий летний курорт. В ходе работ, пляж должны были засыпать мелким песком, обустроить зоны для рыбной ловли и установить всевозможные водные развлечения.
 

1 Comentariu
  1. Viola spune

    Там даже нету территории,чтоб принять все туристов! Все засажено деревьями,чтобы сдержать оползни. Подождите ииезжайте в Египет!

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata