NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | «Кто, кто в теремочке живет?» Жители Бельц нашли в лесополосе землянку

В Бельцах бездомные поселились в землянке у лесополосы. Импровизированный «дом» они обустроили на окраине города в микрорайоне Дачия.

„Трудно представить, как можно жить в такой яме. Однако видно, что здесь кто-то поселился. Соорудил крышу из клеенки и симпровизировал двери из покрывала. И это всего лишь в паре сотен метрав от жилых многоэтажек”, – говорит Дарья Порохня, корреспондент NordNews. 

Из удобств там оказались лишь разорванный матрас и покрывало. Жили они там постоянно или использовали только для «отдыха» – не известно. Застать хозяев на месте не удалось.

Этот мужчина видел, как полгода назад землянку рыли бездомные молодые люди.

„Весной бездомные вырыли эту яму. Я видел, как они копали. Их было двое. Примерно по 25-30 лет”.

Горожане в шоке, при этом их мнение на этот счет разделилось. Одни жалеют, другие считают, что помогать таким людям бессмысленно.

„Я не знаю, как они вообще выживают так. Разные заразы, и вирусы. И воспаления. И людей всех заражают. И туберкулез там. И все что хотите. А зимой как они там живут? Правительство виновато.  В первую очередь местные. Это наверное везде такое есть. Думаете это один случай?  Они должны проверять это все, наблюдать за этим. А они сидят там в своих кабинетах, не интересуются”. 

„Что мы сделаем, если они сами выбрали такой образ жизни. В чем мы виноваты. Власти ищут их, специальное место для них есть. Но они не хотят там жить. Они хотят свободную и развратную жизнь”.

Отметим, что в Бельцах по улице Киевская уже много лет функционирует Центр ночного пребывания и социальной адаптации «Reîntoarcere». На сегодняшний день там находятся 15 бездомных от 31 до 68 лет. Число бенефициаров в Центре увеличивается с наступлением холодов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata