NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Кто-то бы уехал, а кто-то нет. Что думают бельчане о жизни в Молдове

Как показало исследование Национального Бюро Статистики, жители Республики Молдова тратят почти половину доходов на еду, а расходы на алкоголь и табак превышают траты на образование. В Молдове средний доход на человека в месяц составляет чуть более 2000 леев, чего не достаточно даже на оплату коммунальных услуг в холодное время года.
Таким образом, некоторые бельчане признаются, что живут в кредит, а все доходы уходят на их погашение. Как следствие этого, некоторые, естественно, хотят покинуть страну в поисках лучшей жизни. Другие же, либо довольны своими доходами, либо уже побывали за границей и назад туда не хотят.

Уехала бы в Россию. Здесь нечего искать. Работа – зарплата никакая. Жить приходится на кредиты, и отрабатывать за них, и всё. Никакой перспективы в Молдавии нет.

Навсегда? Навсегда никогда бы не уехал. В гости бы поехал. Надо дома навести порядок.

В Россию. А потому, что здесь нет стабильности. Здесь Плахотнюк всё прибрал к рукам. Ни работы, ничего. Попробуйте найти работу в 60 лет. Здесь вы не найдёте никогда. До 35-40 лет людей берут, а потом нет.

Ну, мне и тут хорошо. Никуда не хочу. Я был. Меня здесь всё устраивает.

Уехала бы к дочке в Италию. Ну, потому что у нас действительно тяжёлая жизнь, и пенсионеров у нас в стране не ценят. Люди, которые всю жизнь трудились, отдали своё здоровье на благо, вроде, страны нашей, Родины своей, остались теперь ни с чем.

Никуда не уехала бы. У меня есть возможность уехать, но никуда не уеду с Молдавии. Потому, что мне тут хорошо.

Я бы не уехала. Ну, на данный момент, меня всё устраивает. Если бы не было стабильной работы и жилья, то я бы уехала.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata