NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Майя Санду в Рышканах: «Мы устали от бедности, мы устали, что наши дети уезжают за границу, мы хотим, чтобы они вернулись домой!»

Низкие заплаты, мизерные пенсии, коррупция и крах экономики приводят к стагнации Республики Молдова. Пришло время для конкретных реформ, основанных на реальных потребностях людей, – говорит лидер Партии Действия и Солидарности Майя Санду. Во время визита на север страны кандидат в президенты заявила, что сделает все, что в ее силах, чтобы вывести Молдову на путь демократии и процветания.

„Я сегодня здесь, чтобы сказать вам, что мы победим на президентских выборах. Через несколько недель мы начнем наводить порядок в стране”.

В ходе беседы с жителями села Корлэтень, Рышканского района, Майя Санду заявила, что одним из ее приоритетов является запуск национальной программы «Европейская село», которая направлена ​​на спасение сельских населенных пунктов.

„В прошлом году, когда я была на посту примьер-министра, я вела переговоры о программе для сел Республики Молдова, чтобы мы могли инвестировать в серьезные проекты, в проекты водоснабжения и канализации, которые стоят дороже, в проекты по управлению отходами, которые требуют больших денег. Поэтому я вела переговоры по этому проекту с ЕС и обязуюсь увеличивать стоимость этой программы до двух миллиардов леев ежегодно”, – заявила Майя Санду, кандидат в президенты от PAS.

Сын Алены Дору уехал за границу в поисках лучшей жизни. Женщина надеется, что с приходом Майи Санду в качестве главы страны все изменится к лучшему.

„Мы устали от бедности, мы устали, что наши дети уезжают. Мы хотим, чтобы они вернулись домой. Мы хотим достойной жизни. Мы хотим будущего. У вас есть дети за границей? Да. Сколько? Один. И как долго он не был дома? Два года. Он хотел бы приехать, если бы у него было куда. Но пока нет”, – рассказала Алена Дору, жительница села Корлэтень. 

Людям нужен президент, который укрепит общество вокруг национальных стратегических идей, которые улучшат жизнь всех граждан Республики Молдова, говорят жители Рышкань.

„Мы поддерживаем Майю Санду, потому что я вижу в ней единственного человека, который сможет навести порядок в нашей стране. Прежде всего, как она сказала, заложем фундамент экономики, поднимем экономику и инвестируем в рабочие места, и тогда люди вернутся”.

„Мы поддерживаем партию. Она заслуживает доверия. Просто посмотрите, что она сделала, будучи премьер-министром, только у нее было очень мало времени и она не успела много”. 

В Рышканах десятки педагогов собрались, чтобы поддержать Майю Санду.

„Все педагоги скандируют Майя Санду – президент. Избирая Вас президентом, мы твердо уверены, что будущее нашей страны будет светлым и благополучным только с Вами”.

„То, что она ввела на экзамене на степень бакалавра, дало положительные результаты. Будучи учительницей, я видела, что до ее реформы ученики еще жульничали, пытались схитрить. После позитивных и долгожданных реформ студенты взялись за учебу”.

Коллеги Майи Санду по партии также считают, что лидер PAS заслуживает кресла президента, потому что только она может принести перемены для Республики Молдова.

„Я считаю, что Майя Санду выберет досрочные выборы. Во-вторых, будет избрано другое правительство, будет избран президент Конституционного суда, президент Счетной палаты. Все прокуроры действительно будут избираться по работе, а не по схемам”, – заявил предприниматель Борис Маркоч. 

„Майя Санду продемонстрировала как профессиональном, так и в личном плане, что у нее есть абсолютно все качества, необходимые для того, чтобы быть президентом, которым можно гордиться”, – говорит Вероника Рошка, член PAS. 

Майя Санду училась в известном Гарвардском университете и работала во Всемирном банке. В избирательном билютене, на выборах 1 ноября, она будет под номером шесть.

Этот материал оплачен из избирательного фонда.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata