NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Мама умершей 23-летней девушки из Бельц: «Мы хотели забрать ее во вторник домой и в церковь, как положено. Нам ее не отдали»

После того, как несколько дней назад в молдавской прессе появилась новость об умершей от COVID-19 23-летней девушке из Бельц, ее близкие решили рассказать о последних часах жизни дочери. Со слезами на глазах, мать Марии сообщила журналистам NordNews, что ее дочь этим летом должна была сыграть свадьбу. Вместо этого, ее похоронили в белом платье и закрытом гробу. 

Как в последний  день жизни,  чувствовала себя погибшая ?

В последний день, Машенька была здесь, в этом доме с семи утра. Я не хотела чтоб она оставалась дома одна, и она себя очень плохо чувствовала,  у нее очень сильно болела спина И у нее были очень сильно отечные ноги. В туалет она не ходила, то есть по маленькому. Я ей дала таблетку. Кашля не было, температуры не было, никаких признаков не было. Я у нее спрашивала в течение дня, чувствует ли она запаха, она сказала что да. Она кушала, плохо конечно,  но кушала.

Были ли у нее признаки COVID-19 ?

Никаких признаков, как пишут при COVID-19, у нее не было. Не было кашля, не было насморка, температуры. Это почки. У не были проблемы с почками, но что-то она не говорила, она скрывала. Но она не хотела больно делать мне.

Мнение родителей о том, как некоторые СМИ освещали причину смерти дочери.

Мне обидно, что пишут в СМИ, что она болела 3 недели или занималась самолечением. В субботу 25 числа, она была на работе, 26 числа ночью мы с ней списывались, днем того же числа она была здесь. Они пришли к нам в гости. Уже 27 числа, я уже увидела что она как-то теряется, глазки как-то не так бегают и я решила вызвать скорую и буквально через пять минут ее забрали, она была в очень плохом состояние.

Что говорят врачи?

В пол шестого вечера, где-то, так  скорая была. Врач вышел сказал, что взял экспресс тест на коронавирус.   Когда нам уже объявили, что она умерла. Нам предоставили документы о том, что ребенок умер от почечной недостаточности, плавно перетекающей в пневмонию. И при этом сахар поднялся, то есть все побочные действия когда отказали уже все органы. В больнице ничего не сказали что у нее коронавирус. Потому что экспресс тест, который они сделали. Они наверно могли нам все это сразу сказать. А сказали нам, что очень долго  делался тест именно на второй день, после ее смерти. И когда нам все объяснили, как это делается. Вот по шкале, кто больной, это должна быть тысяча и красный цвет. Нам сказали в 5 вечера, что у нее ели проявился и дошло до 20. Задается вопрос какой это коронавирус.Как врач сказал, что она скончалась от почечной недостаточности. Слово коронавирус, в больнице где мы были, когда нам объявили что она скончалась, не прозвучало.

Как проходил момент захоронения ?

Мы хотели ее забрать во вторник, в церковь и домой, как положено. Нам ее не отдали. С морга сразу забрали ребенка. Мы ее хранили в свадебном платье, она у нас  была невестой. Она была очень добрым, отзывчивым, светлым, хорошим, ласковым человеком. Хорошей дочерью.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata