NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Медицинский центр „MAGNITTOM” в Бричанах: современная техника, доступные цены и старейшие методики

От всех болезней и для красоты. Медицинский центр „MAGNITTOM” в Бричанах единственное место на севере Молдовы, где практикуют гирудотерапию. Омоложение и лечение пациентов пиявками – это один из старейших методов выздоровления без вреда и побочных действий.

Для 46-летней Натальи Решетник сеансы гирудотерапии уже вошли в привычку. Впервые поставила пиявки больше года назад и была приятно удивлена, говорит женщина.

„Мне не помогают так лекарства, как именно пиявки. У меня иногда поднимается жар, от климакса, наверное, голова очень болит. Мне хватает одной процедуры, чтобы прошло это все. У меня иногда застой в кишечнике есть, тоже самое, очень помогают. И успокаивают нервы очень хорошо”.  

Сосущих лекарей в клинику привозят с украинской биофабрики. Их используют для лечения практически во всех областях. Исключение составляют лишь онкология, заболевания крови и низкий гемоглобин.

„Смысл пиявки какой? Не то что она отберет от 5 до 10 мл крови, а то, что она пускает свой гирудин, а в нем около 150 энзимов. Когда он попадает в организм, разжижает кровь. И те энзимы которые попадают, каждый орган берет свое. Были такие случаи, бурситы сильные коленные. И люди приходят на палочках, а отсюда уходят своими ногами через пару процедур”, –  рассказал гирудотерапевт Владимир Чебан.

Ежегодно к местному неврологу, врачу с многолетним стажем, который практиковал в том числе и в Украине, обращаются около двух тысяч пациентов. Наряду с опытом своевременно выявить заболевания помогают современные приборы.

„Наш магнитно-резонансный томограф дает 3D изображение головы, позвоночника, частей позвоночника, полых органов, брюшной полости, также суставов”, – отметила невролог Валентина Чебан. 

Цена процедуры варьируется от 1000 до 1800 лей в зависимости от сканированных органов, а результаты готовы всего за час.

„Здесь идет сканация каждого миллиметра головы, и ищем проблему… почему и откуда появились эти боли. 25 минут занимает диагностика. И уже в течение часа мы даем уже полный результат – пленка, диски и уже полное описание”, – объяснил Виктор Буруян, оператор МРТ. 

Проверить свое здоровье в центр „MAGNITTOM” приезжают со всего севера Молдовы.

„У меня появились головные боли, которые меня стали смущать и я решила прийти провериться”, – говорит пациентка Татьяна Сухова. 

Для выявления патологий в сердечно-сосудистой системе используется как стационарный аппарат ЭКГ, так и портативный, который снимает суточные показания.

„Холтеровское мониторирование. Это портативный аппарат, который ставится человеку на 24 часа. Снимается электрокардиограмма как в покое, так и при работе: при волнении, напряжении, при физической нагрузке”, – пояснил медик.

Медицинский центр “MAGNITTOM” был основан в 2014 году, сумев создать безупречную профессиональную репутацию в северном регионе.

В этом же здании, по ул. М. Эминеску, 48 В, расположен, и медицинский центр “ENDOSONOMED”, который предоставляет услуги эхографиеи, видеоэндоскопии, лечение лазером и ингаляции.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata