NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Мусор и нелегальная пристройка исчезли из под бельцкого театра

Национальный театр „Василе Александри” в Бельцах,  вернулся к своему прежнему виду. Незаконное строительство под фасадной лестницей было снесено. После того, как более двух месяцев назад мэр города Ренато Усатый взял в руки кувалду и начал работы по сносу заброшенной стройки, которая, по его словам, портила внешний вид города.


Группа добровольцев обязались реконструировать  первый этаж театра. А для покупки необходимых строительных материалов фонд «Ренато Усатый» выделил 150 тысяч леев.

Попросили нас отреставрировать то, что можем, то, что возможно довести до человеческого ума. Потому если посмотреть  предыдущий репортаж, здесь все было в ужасном состоянии, все сыпалось.  Работали волонтеры. Реставрировали. Кто штукатур, кто маляр, кто кровельщик. Но все пришли. Краской покрывать, это не надо институты заканчивать, – рассказал Геннадий Берко, директор строительной компании

Администрация театра призывает людей следить за порядком и не превращать первый этаж в место, полное мусора, как это было до недавнего времени.

У нас тут было незаконно построенная конструкция,  мы три года ждали чтоб она исчезла, и наконец ей пришел конец  Давайте будем соблюдать чистоту и  радоваться когда кто-то делает что-то красивое. Потому-что главная цель театра – это доносить красивое в души людям, – сообщил Славян Влад, директор Национального театра им. В. Александри

Мэр города Бельцы заявил, что все незаконные постройки в городе постигнет та же участь.

Если бы они знали, что если ты прикоснешься к памятнику архитектуры штраф будет 2 млн леев и конфискация активов, поверьте мне, такого в стране нигде не будет, ни в Бельцах ни в Кишиневе.  Если бы госпожа Епуре знала, что эта незаконная стройка может привести к конфискации «Друм Буна» на пользу государства этой бы стройки не было, – рассказал Ренато Усатый, мэр мун. Бельцы.

Напоминаем, что в 2008 году экономический агент с разрешения бывшего директора театра и Министерства культуры начал незаконно строить ресторан прямо под театром.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"