NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | На бельцком рынке начали продавать одежду, не дождавшись окончания ЧП. Законно ли это?

Вещевой рынок в центре Бельц офицально еще закрыт, а торговля уже идет. Некоторые экономические агенты открыли свои торговые точки еще несколько дней назад. Местные власти говорят, что торговлю разрешили только владельцам магазинов, а те, кто стоят на улице, делают это не законно.

В СМИ сообщалось. Боимся штрафа, но вчера была проверка сказали, что все нормально”, – сказал один из продавцов.

Люди говорят что вышли на работу, после новостей о снятие некоторых карантинных ограничений.

С 28 уже открылись. – А было какое-то разрешение полученное от инстанций? – Было сообщение в СМИ и интернете, статья про розничную торговлю о том, что можно уже торговать носочками, трусиками, текстилью и обувью”, – добавил другой торговец.

Власти говорят, что на центральном рынке разрешенна торговля только фруктами и овощами для людей которые сами их вырастили, а что касается продажи одежды и обуви – можно только в магазинах. Распорежений об открытии центрального вещевого рынка от комиссии по ЧС не поступало.

Мы рынки не открывали, мы открыли площадки для продажы овощей, для людей которые имеют фирмы и выращивают овощи, саженцы на своих земельных участках. Значит магазинам с позавчерашнего дня, по решению комиссии по ЧС, председатель которой Ион Кику, разрешенна торговля. Кроме торговых центров и рынков”, – рассказал NordNews вице-примар муниципия Бельцы Николай Григоришин.

Ранее премьер-министр Ион Кику, на брифинге для прессы заявлял, что с 27 апреля открываются все точки розничной торговли, вне зависимости от категории, за исключением рынков и торговых центров. Если это специализированный, отдельный магазин, торговля разрешена, но при строгом соблюдении санитарных норм.
 
 
 
 
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"