NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | На бельцком стадионе-долгостре за 4 года посеяли траву и сделали часть забора

Обещанный бельцкими властями четыре года назад стадион у городского озера все еще не готов. Работы по обустройству футбольного поля возобновились лишь в конце этого лета – спустя почти три года простоя. Жители Бельц не исключает, что это очередной пиар перед предстоящими выборами. Люди говорят, что давно ждут завершения строительства спортивного комплекса.

Строительство комплекса началось еще в 2016 году на месте пустыря на личные средства Ренато Усатого. Однако через некоторое время остановилось из-за отсутствия средств на эти цели.

„Единственное, что здесь было сделано за 4 года, это двухметровый забор и едва заметный газон. А вместо парковки, территория заросшая сорняками.

На этом месте должна была появиться трибуна с крышей, с которой зрители болели бы за любимую команду, а родители наблюдали бы за своими начинающими спортсменами. Также согласно проекту, стадион должны были оборудовать и освещением. Однако до сих пор ничего не сделано” , – передает корреспондент NordNews Дарья Порохня.

Территорию площадью почти 7,5 тысяч квадратных метров планировали благоустроить по всем требованиям европейских технологий для тренировок воспитанников спортшколы футбола и проведения игр Национальной лиги чемпионата Молдовы.

„ Некому было обеспечить деньгами, но что мы можем сделать. Тут зависит от местной власти и от верхушки с Кишинева.Больше конечно пиарятся люди, чем делают, конечно”.

„Также и с этим озером, обещал тоже Ренато, вроде почистить…Или вот речку в прошлом году начали чистить…100 метров прошли и забросили. Вот было что-то, денежки выложили, миллиончик там ушел. Все, больше нет и никому не надо.”

„ Я лично жду, чтобы Ренато Усатый закончил этот стадион. Чтобы был здесь порядок и люди могли отдыхать”,  – рассказали люди.

Меньше месяца назад была засеяна трава под газон. И на этом пока все, рассказал один из рабочих. Директор школы футбола отказался от комментариев. Дозвониться до Ренато Усатого журналистам NordNews не удалось.

„ 22-ого, девятый месяц. Сейчас подрастет трава, будем косить ее, досевать будем. Пока все”, – заявил рабочий.

Футбольное поле рассчитано на 2000 зрителей. Говорилось, что рядом с футбольным полем будут построены  также административный блок, гостиница, кафе, туалет, насосная станция, пункт охраны и кассы.

По словам вице-мэра Николая Григоришина, в объект уже вложено 3 млн леев, но для того, чтобы он начал функционировать, нужно ещё около 10 млн леев.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata