Видео | Обещает решать проблемы Бельц за счет кредитов. Что еще намерен делать Сергей Рубцов, кандидат ПКРМ на пост примара

Частичная замена сетей водоснабжения, ремонт дорог за счет кредитов и парковки на окраине города. Это обещает кандидат в примари муниципия Бельцы от партии коммунистов Сергей Рубцов. Что еще обещает команда коммунистов, узнаете более подробно в нашем интервью.

NN: Каким образом вы собираетесь создать привлекательный инвестиционный климат и деловой среды? С какими странами вы планируете начать сотрудничество? 

– Сегодня еще не полностью реализованы возможности нашей свободной экономической зоны и технопарка, который сформирован на заводе «Реут». Мы можем стимулировать еще и путем сокращения разрешительных документов для открытия своего бизнеса. Путем снижения местных налогов и сборов, хотя они на сегодняшний день не так уж и велики. Мы посмотрим, как подойти наиболее рационально и разумно для того, чтобы открывали новые предприятия те, кто уже живут в муниципии и развивали свой бизнес и приходили инвесторы из других стран и регионов нашей страны.

NN: В вашей программе вы указали, что собираетесь разработать программу капитального ремонта, развития и модернизации инфраструктуры города. Кто этим будет заниматься, откуда планируете взять финансирование на реализацию проекта? 

 – Заниматься этим будут специалисты в этой области. Они есть. Постоянно нужно проводить ревизию этих объектов, оценивать все эти риски, которые могут там произойти в случае форс-мажорных обстоятельств. Для этого и нужен перспективный план реабилитации инфраструктуры нашего города. План будет составлен исходя из возможностей бюджета.

NN: Почему Бельцам выгоднее получать воду из артезианских скважин, а не от Сорокского водовода? 

– Если что-то происходит на Сорокском водоводе, какая-то авария, потому что он тоже достаточно старый объект и трубы имеют степень износа, то мы должны иметь возможность достаточно быстрого переключения на потребление воды из артезианских скважин, для того, чтобы не оставить наших горожан без воды. Качество, может быть, не совсем сейчас соответствует стандартам. Многие колодцы на территории нашей страны и артезианские скважины грешат тем, что туда проникают сточные воды и наблюдается высокое содержание фтора. Но это все решается путем очистки.

NN: Сколько нужно денег чтобы восстановить артезианские скважины. 

– На возобновление их работы необходимо 63 млн леев. Если Сороки прямо у себя за забором берут воду, то мы тянем их за 80 км. За счет этого и обусловлен такой высокий тариф, и то, что водоканал сегодня накопил такие большие исторические долги.

NN: Каким образом вы собираетесь заняться реконструкцией городских сетей водоснабжения? За счет каких средств это будет сделано, если на данный момент на счета этого муниципального предприятия наложен арест? 

Тут необходимо вмешательство государства для того, чтобы реструктуризировать этот долг, частично списать, предпринять все необходимые меры, для того чтобы дать возможность этому предприятию нормально работать. Разумный кредитный подход в этом отношении один из таких наиболее возможных на сегодняшний день.

NN: Сколько км сетей вы планируете обновить за 4 года? 

 – 10-15 км в год. Это при тех имеющихся возможностях надо изыскать средства и заменять эти трубы.

NN: Благоустройство мест отдыха и досуга бельчан. Как вы это видите и есть ли у вас конкретный план с чего нужно начинать? 

Микрорайон Дачия самый большой микрорайон города. Наш прошлый мандат мы планировали разбить сквер между улицей Лесечко и объездной дорогой. Cчитаю необходимо к нему вернуться. Можно облагородить посадку между железной дорогой и улицей Болгарская. Это тоже определенные этапы должны пройти: очистка, прокладка тропинок, тротуаров, поставить беседки, скамеечки, урны. Проект по озеру Иванеско – тоже можно. И эта власть планировала превратить его в ботанический сад”.

NN: Планируете ли вы очистить Городское и Комсомольское озеро? 

Очистка именно русла водоемов достаточно дорогостоящее занятие, требующее необходимой специализированной техники. Посмотрим насколько это возможно. По крайней мере, считаю необходимым благоустроить и расширить пляжные зоны”.

NN: Также в своей программе вы заявили, что планируете ремонтировать дороги за счет кредитов, которыe будете выплачивать за счет средств дорожного фонда. Каким образом это будет происходить и не утонет ли город из-за этого в долгах. Ведь дороги нельзя сделать один раз и на века. Их нужно постоянно поддерживать. 

На дороги мы получаем 15 млн леев. И стоимость на сегодняшний день одного км дорог капитального ремонта 2,5 – 3 млн леев. Это с заменой сетей проходящих, с обустройством тротуаров. Мы сможем получить какие-то средства, сделать достаточно весомый объем работ, который будет виден всем гражданам, которые поcтупят на службу всем бельчанам. И рассчитываться будем постепенно. Подобный подход не станет путем закредитованности нашего города. А станет возможностью его развития. И сделать дороги не за 30 лет, а за 8-10”.

NN:  Как вы планируете решить вопрос с парковками в городе? 

Совместно с жителями обустроим площадки возле домов в том числе при финансовом участии наших автолюбителей. На мой взгляд проблема многоуровневых и подземных парковок в центре не осуществима.  Подземные парковки проблематичны за счет наших грунтов болотистых и очень высокого уровня грунтовых вод. Надо сделать несколько парковок на въездах города с разных сторон города. Когда гости нашего города, которые приезжают по делам, за покупками могли бы оставить свой транспорт на парковке нормально, удобно. Сесть на общественный транспорт и добраться до места, куда им надо”.

NN: Улучшить состояние жилого фонда. Каким образом вы собираетесь это сделать и за счет каких средств? 

Мы уже осуществили один проект (остекления) по замене окон в наших подъездах муниципального жилого фонда. Проект был реализован в рамках действующего соглашения мэров европейских городов по сокращению вредных выбросов в атмосферу, которые предоставляют гранты на проекты по энергосбережению, по теплосбережению, из чего следует, что не были использованы средства муниципального бюджета, а деньги данного гранта. Сейчас можно перейти к этапу утепления фасадов”.

NN: Вы работали в МП “Спецавтохозяйство”. Совместно с другими муниципальными советниками сдали услугу по вывозу мусора в концессию, и затем вы стали руководителем или администратором этой компании – «Терра Солубритате». Не думаете ли вы, что ваше совместно принятое тогда решение стало причиной сегодняшнего  мусорного кризиса в городе? 

– На тот момент, когда мы принимали решение о сдаче в концессию, мы понимали, что при существующем тарифе на вывоз мусора и существующих возможностях муниципального бюджета, город не сможет в ближайшем будущем позволить себе обновить парк, тех машин, которые занимаются вывозом мусора. А все эти машины на тот момент имели минимум по 30 лет эксплуатации. В последствии, это концессионер был втянут в политические игры, когда он по указке, то останавливал, то возобновлял услугу. И в конечном итоге, ему пришлось уйти из города, и именно тогда город столкнулся с мусорным кризисом.

NN: Когда-то партия коммунистов была правящей в Республике Молдовa. Потом почти все бельцкие коммунисты перешли к демократам. Что привело к массовому уходу из партии? 

– По их версии, которую они озвучили, это было несогласие с действиями руководства партии, хотя не понятно какого руководства, когда шестеро из четырнадцати были членами политисполкома. Но всё равно у нас осталось достаточно честных, порядочных, преданных нашему делу. Делу, на которое нацелена наша партия, это улучшение жизни наших людей.

Всеобщие местные выборы состоятся 20 октября 2019 года. В предвыборной гонке на пост примарa муниципия Бельцы претендуют 11 кандидатов.

leave a reply