NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Отказываются надевать маски в троллейбусах, в то время как город на втором месте в стране по COVID-19

Отказываются носить маски в общественном транспорте, в то время как город находится на втором месте в Молдове по количеству больных коронавирусом. Речь идет о некоторых жителях Бельц и приезжающих в город из сел, где ежедневно специалисты выявляют около 30 новых случаев заражения. 


Люди мотивируют свое решение вовсе не дефицитом масок в аптеках, а отсутствием веры в официальную статистику по COVID-19.

А почему я должен цеплять маску в транспорте. Кто это мне такое приказал? Отцепись от меня!”

Не нужно меня снимать. Ничего страшного! Многие люди сейчас так ходят, потому что очень жарко”.

Другие пассажиры возмущены и называют это безответственностью.

Вот я ехала с восьмого квартала, одна женщина сидит, маска на бороде. Нос как кулак, она чихает, кашляет и разносит по всему троллейбусу. Эти микробы разлетаются. Я сделала ей замечание. И кондуктор сделал. Но она обозвала всех и сказала, что никакого коронавируса нет. Это все вранье”.

Вынуждена ехать с ребенком. И даже ей одела маску. Чем она отличается. Я забочусь о ее здоровье”.

По словам кондукторов троллейбусов, почти каждый пятый пассажир едет без индивидуального средства защиты. Причем чаще всего именно у таких людей наблюдаются симптомы опасного вируса.

И они нервничают и мы. Потому что убедить человека, что надо, а он в ответ, что ему не нужно, потому что у него аллергия, астма или еще какая-то болезнь. Высадить человека не возможно. Хотя мы обязаны. Драться мы с ними не можем”.

Больше 60-ти в троллейбусе не бывает. Мы стараемся придерживаться. Мы указываем на постановление правительства, которое говорит, о том, что маска обязательна при нахождении в транспорте. Но в основном люди пожилого возраста… с ними очень трудно работать”.

На сегодняшний день, в Бельцах почти 600 человек инфицированы коронавирусом. Из них 226 вылечились и 29 умерли. Количество больных за последние две недели увеличилось в 2 раза. Город занимает уже второе место в стране. Лидирует – Кишинев, на который приходится треть зараженных по Молдове.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"