NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Переболевшие коронавирусом медики из Cорокской больницы вернулись к работе

Районная больница Сорок возвращается к обычному режиму работы. Это не смотря на то, что в последнюю неделю в районе ежедневно выявляются десятки новых случаев заражения COVID-19. Многие медработки, которые были инфицированы, уже выздоровели и вернулись к своим обязанностям. 


Одна из них Анна Гуцу, 48-летняя старшая медсестра. Женщина получила положительный результат на коронавирус первого апреля.

У меня не было симптомов. У меня не было повышенной температуры. Но самым большим страхом для меня было здоровье моего ребенка и мужа, которые были дома. Их проверили позже, тест оказался отрицательным, что стало большим облегчением для меня и моей семьи”, – говорит Анна Гуцу, старшая медсестра больницы.

Сейчас в медучреждении проходят лечение от коронавируса 11 пациентов.

50, 19, 14 больных… Это все в Психоневрологическом диспансере в Бадичанах. Там вообще отдельная республика. Они сами в своем ведомстве себя лечат. Сорокская больница имеет отношение, еcли оттуда привезут медработников в тяжелом состоянии”, – рассказал Валерий Бордиян, вице-директор Сорокской районной больницы.

На сегодняшний день в Сорокском районе зарегистрировано 420 больных, из которых 220 вылечились и 9 умерли. Район находится на втором месте в стране по количеству заболевших. Возглавляет список – столица, где 1888 заболевших.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"