NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Политический конфликт в Рышканах: социалисты угрожают представительнице блока АКУМ

Юрий Миздренко, отец Владимира Миздренко, депутата от ПСРМ, вместе с коллегами из районного совета Рышкан устроили политическую расправу. Народные избранники угрожают представительнице блока АКУМ и экономическому агенту Зинаиде Чебанаш. Все началось после того, как женщина отказалась голосовать в совете за незаконные проекты фракции ПСРМ.

В мой адрес поступают обвинения с стороны господина Гончарука, бывшего комиссара Рышкан, на данный момент районный советник от социалистов. От советников социалистов, господина Олега Туря и Юрия Миздренко, отца депутата от ПСРМ Владимира Миздренко. Они сказали мне, что закроют доступ к магазину. И я спросила у них, как мы будем работать, шесть экономических агентов, которые тут находятся. Районный бюджет потеряет около 100 тысяч леев в месяц, только с моей стороны. А еще 25 человек, которые работают у меня, потеряют рабочие места, рассказала Зинаида Чебанаш, районный советник от ПППДП.

Люди, которые работают в магазине Зинаиды Чебанаш говорят, что на них оказывают психологическое давление, после того, как их хозяйка вступила в конфликт с представителями ПСРМ.

Приходят проверяют и постоянно фотографируют нас по 4 раза в день, если не больше. Свободно мы себя не чувствуем, когда приходят и сразу направляют на тебя камеры и сразу фотографируют. Это для каждого человека стресс, сообщила продавщица Нина.

Представители партии социалистов утверждают, что с их стороны не было сделано не одной угрозы в адрес Зинаиды Чебанаш.

Чтобы я какие-то угрозы ей делал. Я с ней даже не разговариваю. Последний раз я с ней говорил на районной сессии, говорит Игорь Гончарук, районный советник от ПСРМ, г. Рышканы

Советники от ПСРМ обвиняют экономического агента в том, что она довела дорогу, по которой в магазин привозят товар, до ужасного состояния.

Районный совет выделил 267 тысяч и передал в городской бюджет для того, чтоб отремонтировать этот участок. И тут, это уже все вышло на политический уровень. Она кстати советник от Нэстасе, хотела показать свою порядочность. Она имела какой-то проект, чтобы сделать дорогу. Но вопрос стоит в том, что хотя бы этот участок сделать, говорит Игорь Гончарук, районный советник от ПСРМ, г. Рышканы.

Власти города утверждают, что данная ситуация должна быть решена по закону.

25 июня районным советом было выделено 267 тысяч лей на установку тротуарной плитки. Мы будем делать все согласно законодательству. Теоретически там говорится, что это какой-то двор, но в решение районного совета не указывается конкретный адрес, где мы должны это сделать. А дальше это уже работа городского совета. Они решат, куда эти деньги направить и как их освоить. Я понимаю, что там скандал, но я не хочу, чтобы потом одна из сторон обвиняла примарию в том, что было сделано что-то не правильно, сообщил Виктор Богатько, примар города Рышканы.

По словам жителей двора, в котором находиться магазин, этот участок дороги разбит уже более 40 лет. И деятельность экономического агента тут не причем.

Вы знаете с какого года эти дома. Вот с тех пор никто тут и дорогу не делал, примерно с 1980 года. Советская власть не делала дорогу, а эта тем более.

Бывшей комиссар полиции решил тут брусчатку выставить. Если пройтись по Рышканам, то видно, что верхняя часть булыжников стирается. Пройдет время, и деньги будут выкинуты на ветер и покроют, как везде асфальтом.

Напомним, что это не первый раз когда семья Миздренко попадает в поле внимания прессы. Ранее местные СМИ писали о том, что депутат пренебрегал эпидемиологическими нормами и выходил на массовые встречи с людьми, будучи инфицированным коронавирусом.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata