NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Полиция призвала жителей Бельц не забывать о мерах безопасности в праздничные дни

Жителям Бельц напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности в праздничные дни. В среду, 6 января, сотрудники дорожной полиции раздавали информационные листовки и призывали людей не забывать о социальной дистанции и носить защитные маски, чтобы предотвратить рост числа инфицированных коронавирусом.

Сотрудники Бельцкого полка патрулирования «Nord» встретились с таксистами, пассажирами общественного транспорта и пешеходами.

„В преддверии зимних праздников призываем всех быть внимательными, соблюдать меры защиты от COVID-19. Сохраняйте социальную дистанцию минимум 1 метр, носите маску правильно. Мы желаем вам спокойных праздников рядом с вашими близкими. Скажем вместе: «Стоп, COVID»!”, –  призвал Павел Оборок, старший офицер Управления патрулирования «Nord». 

Водители такси говорят, что дезинфицирует автомобиль. Однако некоторые из них признаются, что делают это реже необходимого.

” Желательно через каждого пассажира, но я делаю через 2-3. Если есть время, то после каждого… до следующего заказа”, – рассказал водитель такси.

А вот масочный режим соблюдают практически все. 

„Бывает даже без маски садятся. Но что мне делать? Ему надо срочно. Нарушаю и я. Но если есть у меня в бардачке, то даю свою маску, дарю ему”.

„Бывает заходят, я предупреждаю, чтобы они поставили. 00.07 MUSCA 00.12 Если не слушаются, высаживаются. Люди уже привыкли”. 

„Уже привыкли. Они по инерции заходят… Вот везде пишет «Заходить только в маске», «Вход только в масках»”, – говорят работники общественного транспорта.

С начала пандемии в Бельцах было зарегистрировано 5210 зараженных коронавирусом, из которых вылечились 3938 и 172 скончались. Отметим, что  снижение количества выявления новых инфицированных в последе время объясняется тем, что многие лаборатории не работали в праздничные дни.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata