NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Потолок падал на нее уже дважды. Пенсионерка из Бельц в опасности в собственной квартире

Она чувствует себя в опасности в собственной квартире. Пенсионерка из Бельц жалуется, что оказалась в шаге от смерти из-за аварийного потолка, который падал на нее уже дважды. А недавно, из-за короткого замыкания, вызванного мокрыми стенами, жилье чуть не загорелось.

Марии Першановой 70 лет. Уже десять лет она живет в двухэтажном доме на улице Алексея Щусева. Женщина получает пенсию всего тысячу леев, на которую она также содержит 16-летнего парня, находящегося под её опекой. Пенсионерка обращалась за помощью к местным властям, однако безрезультатно.

„Пожалуйста, помогите мне, чтобы не случилось трагедии, чтобы никого не убило”.

Несколько дней назад, во время мытья посуды, кусок потолка упал ей на голову. Женщине понадобилась медицинская помощь.

„В первый раз он упал мне на шею, а теперь – прямо на голову. Я стояла здесь, и он упал, и, соответственно, я упала, мне стало плохо, и у меня было сотрясение мозга. Я обратилась к врачу”, – рассказала Мария Першанова.

Каждый раз дождь является настоящим испытанием для Марии Першановой. Вода проникает в квартиру и образуется плесень, а недавно, из-за короткого замыкания, жилье чуть не загорелось.

„Мне трудно, и мне нужна помощь, если вы можете помочь. Из-за короткого замыкания, вызванного дождем, случился и пожар, и все розетки сгорели. Сгорел холодильник и стиральная машина. Мы ставим тазы, ведра, чередуемся: то он сливает воду в туалет, то я. Когда идет сильный дождь, вот как стоят ведра. Крыша дырявая”, – говрит женщина.

И в других комнатах потолок рискует обрушиться. В спальне Андрея он в трещинах и покрыт плесенью.

„Если еще будут дожди, то может снова упасть потолок. Дом старенький и нужно делать новый ремонт”, – сказал Андрей Робу.

„Я ходила в жилищно-коммунальное хозяйство, и по сей день они обещают приехать: сегодня приедем. Буквально вчера я позвонила и спросила, не забыли ли вы обо мне, начнутся дожди, пойдет снег, и никто не будет подниматься на крышу, чтобы сделать. Они сказали, что приедут”, – добавила пенсионерка. 

Глава муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» отметила, что дом на Алексея Щусева не находится в ведении примэрии, однако они попытаются прийти на помощь женщине.

„Дом не находится в ведении жилищно-коммунального хозяйства. Но в связи с тем, что женщина пенсионного возраста, мы решили сделать ей замену конька и два листа шифера заменить. Потолок уже – я не знаю. Мы ей объяснили ситуацию, что ей необходимо обратиться в социальную службу, написать заявление и, может, ей будет выделена какая-то помощь”, – рассказала Татьяна Кябуру, директор МП ЖКХ

В городе в управлении МП ЖКХ находятся 435 многоквартирных жилых домов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata