NordNews
Avem ce spune

Видео | Правда и мифы о COVID – 19. Что бельчане знают об вирусе нового типа

Распространение коронавируса создало массу слухов о том, как избежать заражения и что поможет с ним бороться. Что является правдой, а что — мифом, попытались понять бельчане, отвечая на вопросы журналистов NordNews. 


Миф: Коронавирус поражает только пенсионеров?

Каждый может заразиться, это же вирус, как простое ОРВИ или как любая простуда

Вceмирная Организация Здравоохранения  утверждает, что заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Однако пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжёлых форм коронавирусной инфекции.
Миф: Потребление большого количества чеснока, может защитить человека от коронавируса?

Я пользуюсь, но конечно не в рабочее время, наверно может

В ходе текущей вспышки, медиками не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Да, я в этом уверен, это только дело рук людей. Потому что, в Китае есть специальная лаборатория с этими вирусами, и скорее всего могло пойти от туда, либо США, так как они враждуют.

Ученые изучили генетическую структуру семейства коронавирусов, который имеет официальное название SARS-CoV-2 и вызывает заболевания COVID-19. Команда пришла к выводу, что SARS-CoV-2, вероятно, появился в результате естественного отбора, когда организмы адаптируются к окружающей среде, чтобы выжить.
Миф:  Коронавирус передается через укусы комаров?

Через укусы комаров, нет. Передается только если мы в плотном контакте, вот если я зараженный и целуюсь с женщиной или в основном передается через работников здравоохранения.

На данный момент врачами не была подтверждена информация о возможности передачи COVID-19 через укусы комаров. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура.
Миф: Антибиотики могут вылечить коронавирус?

Вирусы не чувствительны к антибиотикам,  будут только осложнения

Антибиотики против вирусов не действуют. Согласно исследованием  они позволяют лечить только бактериальные инфекции.
Миф:Горячая ванна способна убить вирус ?

Да, так как вирус начался в зимой, то есть в холодное время, сейчас в жаркое время, он пойдет на спад.

Как утверждают врачи, приём горячей ванны не спасёт от заражения коронавирусом. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может вызвать ожоги.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata